750 grammes
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Top articles

  • Poulet Marengo

    17 octobre 2010 ( #Plat )

    Pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet 3c à soupe de farine 50 g de beurre 250 g de champignons de Paris 250 g d'échalottes 3 gousse d'ail pilées 1 grosses tomates ou 2 petites 2 cuil à S. de coulis de tomates 300 ml de vin blanc sec 150 ml de bouillon...

  • Croquettes de pommes de terre

    17 octobre 2010 ( #Accompagnement )

    Pour 4 personnes : 1 kg de pomme de terre 1 oeuf + 1 jaune 1 oignon 2 cuillères à soupe de persil haché 100 g de fromage râpé 6 cuillères à soupe de farine 6 cuillères à soupe d'huile d'olive sel poivre Préparation : 25 mn Cuisson : 25 mn Repos : 30 mn...

  • Gateau minaca

    17 octobre 2010 ( #Dessert )

    ingrédients : 100 g de sucre 100 g de farine 1 pincée de sel 1/2 paquet de levure 2 oeufs 125 g de beurre foncu 4 pommes épluchées coupées en 8 50 g de raisins secs trempés dans 25 ml de rhum Préparation : Dans le bol batteur, mélez le sucre, la farine,...

  • carbonade flamande

    01 novembre 2010 ( #Plat )

    Préparation : 15 min Cuisson : 2h Pour 6 personnes 1,5 kg de viandes de boeuf, (dans le collier) 4 oignons 50 g de margarine 1 grosse tranche de pain 2 cuil. à soupe de moutarde 50 cl de bière Thym, laurier 1 morceau de sucre sel et poivre. Couper la...

  • Panna cotta

    01 novembre 2010 ( #Dessert )

    Préparation : 15 min Cuisson : 5 min Pour 4 personnes 3 feuilles de gélatine 50 cl de crème fraiche liquide 1 gousse de vanille 75 g de sucre en poudre 100 g de framboises 100 g de fraises Faites tremper les feuilles de gélatine dans 1 bol d'eau froide...

  • Sabayon au baileys

    02 novembre 2010 ( #Dessert )

    Ingrédients : 5 jaunes d'oeufs 25 ml de vin blanc 25ml de baileys 50gr de sucre 100gr de crème Battre les jaunes et le sucre en ruban, puis ajouter le vin et le bailays Ensuite chauffer la préparation au bain marie et fouetter jusqu'à ce que ça monte...

  • Financier minute

    03 novembre 2010 ( #Dessert )

    Après mes sabayons d'hier, il me restait au frigo 5 blancs d'oeufs non utilisé, que je ne voulais pas perdre mais pas l'envie de faire des meringues. Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients (pour 4 personnes) : - 90 g poudre d'amandes - 60 g farine...

  • Tarte paysanne à ma façon

    04 novembre 2010 ( #Plat du soir )

    Ingrédients : Une pâte feuilleté (vous pouvez utiliser de la pâte brisée, mais j'aime le croustillant de la pâte feuilleté) 5 pommes de terre charlotte préalablement cuite à l'eau. 200 g de lardons 3 oeufs 3 grosse cuil. à soupe de crème fraîche 200 ml...

  • Petits flans carotte et courgette

    14 novembre 2010 ( #Entrées )

    Ingrédients pour 6 ramequins - 2 carottes - 2 courgettes - 1 petit oignon - 4 œufs - 30cl de lait - 2 cuil à soupe de crème fraiche épaisse - 1 cuillère à soupe rase de farine - 1 noix de beurre fondu - Sel, poivre Préparation : Peler les carottes et...

  • Nems marocains (40 pièces)

    14 novembre 2010 ( #Entrées )

    Ingrédients : 1 kg de viande haché 1/2 cuillère à café de piment doux 1/2 cuillère à café de curry 1/2 cuillère à café poivre 1 cube knorr bouillon de boeuf 2 oignons hachés 3 carottes hachées 1 courgette 1 aubergine hachée 1 pincée de sel 1 cuillère...

  • Tourte de pomme de terre au poulet et champignons

    14 novembre 2010 ( #Plat )

    Ingrédients : 2 rouleaux de pâte brisé 1 jaune d'oeuf dilué dans quelques gouttes de lait 1 kg de pommes de terre charlotte 2 escalopes de poulet 250 g de champignons de Paris 50 cl de crème fraîche 1 gros oignons 2 oeufs le jus d'1/2 citron 1 branche...

  • Champignons farci au fromage ail et fines herbes

    14 novembre 2010 ( #A l'apéritif... )

    Ingrédients : 200 g champignons de Paris 1 boursin fromage ail et fines herbes Préparation : Enlever les pieds des champignons de Paris et rincer les. Les essorer avec du papier absorbant. Tartiner "l'intérieur" des champignons (à la place des pieds)...

  • Mousse aux deux chocolats

    19 novembre 2010 ( #Dessert )

    Ingrédients : 4 oeufs 100 g de chocolat au lait 100 g de chocolat blanc 1 barre de chocolat noir sel Préparation : Cassez les oeufs, séparez les blancs des jaunes. Cassez le chocolat au lait en morceaux. Faites le fondre au bain-marie. Hors du feu, incorporez...

  • Mousse au chocolat

    19 novembre 2010 ( #Dessert )

    Ingrédients : 125 g de chocolat noir 1 noix de margarine 4 oeufs 1 pincée de sel Préparation : Faire fondre le chocolat dans une casserole avec la margarine. Retirer du feu dés que les chocolat est ramolli. Ajoutez les jaunes d'oeufs 1 à 1 en mélangeant...

  • panna cotta baileys

    06 décembre 2010 ( #Dessert )

    Ingrédients pour 4 50 cl de crème liquide allégée 75 g de sucre en poudre 45 ml de liqueur Baileys 3 feuilles de gélatine Mettez à trempez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Faites chauffer dans une casserole la crème liquide. Ajoutez le sucre...

  • Billes de fromage

    17 décembre 2010 ( #A l'apéritif... )

    Préparation 30 min | Réfrigération 20 min Ingrédients pour une vingtaine de billes : - 2 barquettes de fromage à tartiner type st morêt - 100 g d’édam râpé - 30 g de cerneaux de noix - 30 g de graines de sésame - 30 g de graines de pavot - 1/2 bouquet...

  • Jambon de noël

    17 décembre 2010 ( #Plat )

    Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 2 heures 30 minutes Ingrédients : 1 petit jambon de porcelet de 2 kg environ 2 carottes 2 oignons 1 bouquet garni 2 clous de girofle 1 ananas 1 c à café de moutarde 1 c à soupe de graines de moutarde...

  • Roulé de saumon fumé

    26 décembre 2010 ( #A l'apéritif... )

    Ingrédients : 1 barquette de rondelé ail et fines herbes 5 tranches de saumon fumé 2 cuil à soupe de fromage blanc Préparation : Mélangez une barquette de Saint-Moret (ou, si vous préférez un goût plus relevé, un pot de tartare à l’ail ou au poivre) avec...

  • Madeleine au bacon et aux oignons

    26 décembre 2010 ( #A l'apéritif... )

    Ingrédients 50 g de beurre 3 oeufs 110 g de farine 1 sachet de levure 8 tranches de bacon 2 oignons 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 4 cuillères à soupe de sucre roux 1 cuillère à café de thym Préparation Dans une casserole, faites fondre le beurre...

  • Bavarois de saumon fumé

    26 décembre 2010 ( #Entrées )

    Ingrédients pour 4 personnes 4 belles tranches de saumon fumé + des brisures (environ 500 g en tout) 200 g de crème liquide 4 feuilles de gélatine 50g d'œufs de lump noirs 1 pain de mie en tranches Sel, poivre Pour la sauce : 100 g de crème liquide 1...

  • bavarois de poivrons aux gambas

    26 décembre 2010 ( #Entrées )

    Ingrédients : 6 petits poivrons rouges 200g de pulpe de tomate 16 gambas cuites 4cuil. à soupe de crème fraîche allégée 6 feuilles de gélatine Feuilles de basilic fraîche Sel et poivre du moulin Préparation : • Préchauffez le gril du four. Coupez les...

  • Jambon rôti à l’os, au rhum et aux épices

    26 décembre 2010 ( #Plat )

    Pour 10 à 15 personnes Préparation : 30 min Macération 24 h Cuisson : 3 h Ingrédients : 1 jambon frais à cuire avec l’os pesant 5 à 6 kg 1/2 verre de moutarde forte 20 à 30 clous de girofle 2 gousses d’ail, 1 oignon 1 bâton de cannelle 50 g de cassonade...

  • Buche au citron mousse chocolat blanc

    26 décembre 2010 ( #Dessert )

    La crème citron 4 citrons non traité 150g de sucre 3 oeufs 1cs de maïzena 1- Pressez les citrons. Prélevez le zeste de 2 citron et mettez le tout dans une casserole. Ajoutez le sucre et la maïzena. Remuez et chauffez à feu doux. 2- Battez les oeufs dans...

  • Verrine de mousse d'avocat, crème et saumon

    06 janvier 2011 ( #Entrées )

    Ingrédients : - 1 avocat - 3 cuil. à soupe de surimi râpé - 1 citron vert - 8 carrés frais petit format - 8 cuil. à soupe de crème fraîche - 2 tranches de saumon - quelques oeufs de saumon - brins d'aneth - poivre Préparation 15 min Répartissez au fond...

  • Biscuits sablés

    06 janvier 2011 ( #Biscuits - pains ou Viennoiseries )

    Ingrédients : 1 oeufs 125 g de sucre 125 g de beurre fondu 250 g de farine 1 pincée de sel Préparation : Mélanger tout les ingrédients et mettre au frais 1/2 heure. Rouler la pâte sur 2 mm d'épais et découper des formes à l'emporte pièce. Cuire 5 minutes...

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Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
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  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
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