Les loulous qui mangent à la maison adorent les frites mais par soucis de leur faire des repas adapter et équilibrés, je ne leur en fait jamais, par contre j'ai trouvé une astuce pour les ravir, des frites de polenta, ils se régalent avec cela, pour eux ça ne fait pas de différence ou si peu car à chaque fois, c'est une exclamation quand le plat arrive à table.
Je n'aurais pas pensé mettre la recette ici, tellement je la trouve simple mais on m'en a fait la demande même si c'est une recette simple, ça permet surtout d'y penser en voyant la recette sur le blog m'a-t-on dit.
Ingrédients pour 6 ou 7 loulous suivant leurs âges
250 g de polenta
1250 ml d'eau
Sel de guérande aux herbes bio pour moi
Margarine + huile pour la cuisson.
Préparation :
Faites bouillir l'eau dans une grande casserole.
Ajouter la polenta en pluie et battre au fouet pour éviter la formation de grumeaux.
Laissez cuire à feu doux pendant 8 min en remuant de temps en temps.
Verser la préparation dans un plat rectangulaire et laissez refroidir.
Couper des tranches dans la préparation maintenant réfroidi, puis détailler les en frites.
Faites les rissoler dans un mélange margarine + huile. Salez