750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Tarte aux fraises à ma façon

    17 mai 2010 ( #Dessert )

    Ingrédients : Pour la pâte sablé : 80 g de poudre d'amande 90 de sucre glace 175 g de beurre 1/2 sel mou 2 jaunes d'oeufs 125 g de farine Sel Créme pâtissière : 250 ml de lait 50 de sucre 25 de farine 1 jaune d'oeuf vanille liquide. Ganiture : 250 g de...

  • Colin à la boulangère

    19 septembre 2010 ( #Recette allégées )

    Pour 4 personnes : 700 g de colin, 750 g de pommes de terre 200 g d'oignons, du persil du thym du laurier 20 cl de crème liquide allégée du sel du poivre Préparation : 20 mn Cuisson : 60 mn Temps total : 80 mn Faire tremper le schlemmertopf 10 min dans...

  • Crêpes campagnarde

    26 avril 2010 ( #Plat )

    Pâte : 250g de farine 50 cl de lait 3 œufs 2 cuillères à soupe d'huile 1 cuillère à soupe de persil haché Sel, Poivre Huile pour la cuisson Garnitures : 6 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse 600 g de champignons de Paris émincés 2 blancs de poulet...

  • Verrine à la compote de nectarine, mascarpone et fraise tagada.

    27 juin 2010 ( #Dessert )

    Ingrédients : 6 nectarine bien mûres 250 g de mascarpone 2 blancs d’oeuf 16 fraises Tagada 50 g de sucre en poudre 1 jus de citron sel fin préparation : Eplucher les nectarines, retirer le noyau et les couper en gros morceaux. Les verser dans une casserole...

  • Tiramisu au pain d'épices (à préparer la veille)

    09 mars 2011 ( #Dessert )

    Ingrédients 500 g de mascarpone 12 tranches de pain d'épices 6 oeufs 25 cl de café fort 150 g de sucre 2 c. à soupe de marsala Préparation pour Tiramisu au pain d'épices Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Ajoutez le sucre et le mascarpone aux jaunes...

  • Gateau minaca

    17 octobre 2010 ( #Dessert )

    ingrédients : 100 g de sucre 100 g de farine 1 pincée de sel 1/2 paquet de levure 2 oeufs 125 g de beurre foncu 4 pommes épluchées coupées en 8 50 g de raisins secs trempés dans 25 ml de rhum Préparation : Dans le bol batteur, mélez le sucre, la farine,...

  • tarte tatin

    27 avril 2010 ( #Dessert )

    Ingrédients : 8 à 10 pommes 150 g de beurre 150 à 200 g de sucre en poudre 200 à 250 g de pâte brisée cannelle (facultatif) Préparation : Dans un moule à manqué, mettre le beurre et le sucre en poudre. Poser ce moule sur la flamme de la gazinière Avec...

  • Champignons farci au fromage ail et fines herbes

    14 novembre 2010 ( #A l'apéritif... )

    Ingrédients : 200 g champignons de Paris 1 boursin fromage ail et fines herbes Préparation : Enlever les pieds des champignons de Paris et rincer les. Les essorer avec du papier absorbant. Tartiner "l'intérieur" des champignons (à la place des pieds)...

  • Osso bucco

    27 avril 2010 ( #Plat )

    Cuisson : 45 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 tranches de jarret de veau - Margarine - 3 gousses d'ail - 1 boîte de 400 g de tomates pelées - 200 g de carottes - 2 d'oignons - 20 cl de vin blanc sec (1 verre) - 1 bouquet garni - sel et poivre...

  • Les courabiets

    01 mars 2011 ( #Biscuits - pains ou Viennoiseries )

    ingrédients : -175g de beurre mou -50g de sucre glace -50g d'amande en poudre -250g de farine -1/2cuillère a café de levure chimique recette: Préchauffer le four à 165°C Mélangez au batteur le beurre mou avec le sucre glace. Ajoutez ensuite les poudre...

  • les pains aux raisins

    27 mars 2011 ( #Biscuits - pains ou Viennoiseries )

    Ingrédients pour 9 pains : 250 g de farine, ¼ de cuillère à café de sel, 15 g de levure de boulanger, 10 cl de lait chaud, 50 g de beurre ou de margarine, 1 œuf, 50 g de sucre en poudre. Garniture : 50 g de beurre ou de margarine, 50 g de sucre, 125 g...

  • Tajine de st jacques, légumes grillés et sa compotée d'abricots secs

    01 avril 2011 ( #Plat )

    Ingrédients (pour 4 personnes) 800 g de st Jacques 1 poivron rouge 1 poivron jaune 1 aubergine 2 courgetttes 2 belles tomates bien mûres 2 oignons jaunes 10 abricot secs 1 petite poignée d'amandes effilées 1 c. à café de sucre cassonade le jus d'1/2 citron...

  • Petits flans carotte et courgette

    14 novembre 2010 ( #Entrées )

    Ingrédients pour 6 ramequins - 2 carottes - 2 courgettes - 1 petit oignon - 4 œufs - 30cl de lait - 2 cuil à soupe de crème fraiche épaisse - 1 cuillère à soupe rase de farine - 1 noix de beurre fondu - Sel, poivre Préparation : Peler les carottes et...

  • Mousse au chocolat

    19 novembre 2010 ( #Dessert )

    Ingrédients : 125 g de chocolat noir 1 noix de margarine 4 oeufs 1 pincée de sel Préparation : Faire fondre le chocolat dans une casserole avec la margarine. Retirer du feu dés que les chocolat est ramolli. Ajoutez les jaunes d'oeufs 1 à 1 en mélangeant...

  • Gateau au carambar

    26 mars 2011 ( #Dessert )

    Préparation : 15 min Cuisson : 25 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 175 g de carambars (la moitié d'1 sachet) - 3 oeufs - 50 g de sucre glace - 150 g de farine - 1/3 de sachet de levure chimique - 30 cl de crème liquide Préparation : Préchauffer...

  • Brochette de poulet cacahuètes

    28 avril 2011 ( #Barbecue )

    Préparation : 10 min Cuisson : 15 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 blancs de poulet - 100 g de cacahuètes grillées - 1 yaourt nature brassé - 1 oignon blanc - 1 cuillère à café de cumin moulu - 1 cuillère à café de paprika - sel et poivre Préparation...

  • Biscuits sablés

    06 janvier 2011 ( #Biscuits - pains ou Viennoiseries )

    Ingrédients : 1 oeufs 125 g de sucre 125 g de beurre fondu 250 g de farine 1 pincée de sel Préparation : Mélanger tout les ingrédients et mettre au frais 1/2 heure. Rouler la pâte sur 2 mm d'épais et découper des formes à l'emporte pièce. Cuire 5 minutes...

  • panna cotta baileys

    06 décembre 2010 ( #Dessert )

    Ingrédients pour 4 50 cl de crème liquide allégée 75 g de sucre en poudre 45 ml de liqueur Baileys 3 feuilles de gélatine Mettez à trempez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Faites chauffer dans une casserole la crème liquide. Ajoutez le sucre...

  • moussaka (ww )

    28 mars 2011 ( #Recette allégées )

    Pour vous montrer qu'on peut être au régime et aussi bien mangé. Pour 2 personnes 4,5 points par personne 2 aubergines 200g de steack haché cru un gros oignon 1 boîte de concassé de tomate 250ml de lait écrémé 1/2 bouillon cube 2 cuil.à soupe de Maïzena...

  • Riz au lait crémeux et raisins

    16 février 2011 ( #Dessert )

    Ingrédients : 100 g de riz rond 150 g de raisins secs 4 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse 5 cl de rhum brun 75 cl de lait entier 130 g de sucre semoule Préparation : Faites tremper les raisins 15 minutes dans le rhum. Rincez le riz à l'eau froide....

  • Cannelés Bordelais

    18 avril 2010 ( #Dessert )

    C e m a ti n j' a i a ch e té d e s m o ul e s à Ca n ne l é s , d u c ou p , Li t ha n a n'a pa s r és i st er à l 'e n vi e d e t es t er un e r ec ett e, je do i s d ir e que c' ét a it ré u ss i , l e p e ti t l o ul o u q ue j e g ar d ai s c e tt...

  • Buche au citron mousse chocolat blanc

    26 décembre 2010 ( #Dessert )

    La crème citron 4 citrons non traité 150g de sucre 3 oeufs 1cs de maïzena 1- Pressez les citrons. Prélevez le zeste de 2 citron et mettez le tout dans une casserole. Ajoutez le sucre et la maïzena. Remuez et chauffez à feu doux. 2- Battez les oeufs dans...

  • Bouchées saucisse de Morteau et comté

    26 mars 2011 ( #A l'apéritif... )

    Ingrédients : -100g de saucisse de Morteau cuite de préférence - 3 oeufs - 1 cc de Maïzena - 100g de Comté - 1 quart de cc de paprika - du poivre Préparation : Cuire la saucisse de Morteau dans une grande casserole d'eau froide pendant 30 minutes sans...

  • Recette de pain pour MAP

    07 avril 2011 ( #Biscuits - pains ou Viennoiseries )

    Hier soir, je devais faire des oeufs à la coque, un régal pour mes enfants et pourtant je n'en fais pas souvent, donc à mon habitude, j'ai eu envie de faire un pain assez ferme pour éviter les dégats au moment de découper les mouillettes, après quelques...

  • Cupcakes aux fraises Tagada

    15 janvier 2011 ( #Dessert )

    Ingrédients pour 8 cupcake s: 2 oeufs 60 g de sucre 60 g de farine 12 fraises Tagada 2 cl. de crème fleurette 2 cuil. à soupe de sucre Colorant alimentaire roug 8 fraises Tagada Préparation : Préchauffer le four à 180°C Fouettez au batteur électrique...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg