La petite famille adore cette recette, c'est une recette sympathique qui à le net avantage de faire manger des légumes aux enfants. Elle peut se préparer à l'avance et faire réchauffer la sauce à la dernière minutes pour garnir les fajitas.Elle est parfaite pour faire un petit diner convivial avec des amis.
Ingrédients pour 4 personnes
8 Tortillas de blé nature
1 mélange d’aromate
Quelques feuilles de laitue
1 ou 2 tomates.
6 cuil. à soupe de crème fraiche.
Pour la sauce à la viande
300 g de viande haché de bœuf
½ poivron rouge
½ poivron vert
1 oignon
1 tomate
200 g de sauce à cuisiner pour Fajitas
Sel et poivre
1 cuil à café d’huile d’olive
Préparation :
Nettoyer les légumes de la sauce.
Haché finement l’oignon.
Détaillé les poivrons en lanière puis couper les en 2 ou 3 de façon à ne pas avoir de lanière plus grande que 3 cm.
Couper la tomate en dés.
Faire chauffer l’huile d’olive et faire revenir l’oignon.
Ajoutez la viande hachée.
Lorsqu’elle est cuite, ajouter les poivrons et la tomate, salez et poivrez et laissez mijoter 10 minutes en remuant régulièrement pour rendre les poivrons fondants.
Ajoutez la sauce, couvrez et laissez mijoter à petit feu environ 10 min. supplémentaire.
Pendant ce temps préparer la salade et coupez la ou les tomate (s) en rondelle.
Mélanger la crème et les aromates.
Au moment de servir, percez le sachet de tortilla et réchauffer au micro onde 1 min.
Déposer un peu de crème fraiche aux aromates au milieu de la tortilla, un peu de salade, une ou deux rondelles de tomates et de la viande en sauce, roulez et… bon appétit.