750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Cupcakes aux fraises Tagada

    15 janvier 2011 ( #Dessert )

    Ingrédients pour 8 cupcake s: 2 oeufs 60 g de sucre 60 g de farine 12 fraises Tagada 2 cl. de crème fleurette 2 cuil. à soupe de sucre Colorant alimentaire roug 8 fraises Tagada Préparation : Préchauffer le four à 180°C Fouettez au batteur électrique...

  • Sally Lunn

    16 janvier 2011 ( #Biscuits - pains ou Viennoiseries )

    Ingrédients: 7 g de levure 60 ml d'eau tiède 1 cuil. à café de sucre en poudre 3 oeufs à température ambiante 190 ml de lait tiède 85 ml de miel 125 g de beurre fondu 1/2 cuil à café de sel 1kg de farine environ 1 cuil. à soupe de sucre en poudre 1 cuil...

  • Tourte poulet champignons

    18 janvier 2011 ( #Entrées )

    Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 2 pâtes feuilleté - 400 g de filet de poulet - 500 g de champignons de paris frais - 20 cl de crème fraîche - huile - sel, poivre Préparation : Découper le poulet en petits morceaux...

  • Dos de cabillaud pané au caramel de vinaigre balsamique

    20 janvier 2011 ( #poisson et crustacés )

    Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Ingrédients ( pour 2 personnes) : - 2 dos de cabillaud - 50 g de beurre - 50 de panure (chapelure) - 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à soupe d'eau - 50...

  • Carotte vichy

    20 janvier 2011 ( #Accompagnement )

    Préparation : 20 mn Cuisson : 20-25 mn Ingrédients (pour 4 personnes) : - 12 carottes (comptez-en 3 par personne environ) - 50 g de beurre - 15 g de sucre - 1 cube pour bouillon de poulet Préparation : Eplucher (gratter) les carottes et couper-les en...

  • Kiwini

    23 janvier 2011 ( #Boissons )

    Ingrédient pour 1 verre 4 cl de vodka le jus d'1/2 citron 6 cl de jus d'orange 3 cl de sirop de kiwi Préparation : Réalisez la recette "Kiwini" au shaker. Frapper avec des glaçons et tout verser dans le verre avec les glaçons du shaker. Servir dans un...

  • Cupcake au toblerone

    16 février 2011 ( #Dessert )

    Ingrédients (pour 6 cupcakes) : 2 oeufs 50 g de sucre 20 g de beurre 60 g de farine 1/2 cuil. à café de levure chimique 100 g de toblerone Pour la crème 100g de chocolat blanc 4.5 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse 6 morceaux de toblerone. Préchauffez...

  • Crème au café

    16 février 2011 ( #Dessert )

    Ingrédients : 5 cl de café expresso ou 1 cuillerée à café de liqueur de café 1 oeufs entier + 4 jaunes 45 cl de lait entier 100g de sucre semoule Préparation : Préchauffez le four à 150]C. Dans une casserole, faites chauffer à feu doux le lait avec le...

  • Riz au lait crémeux et raisins

    16 février 2011 ( #Dessert )

    Ingrédients : 100 g de riz rond 150 g de raisins secs 4 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse 5 cl de rhum brun 75 cl de lait entier 130 g de sucre semoule Préparation : Faites tremper les raisins 15 minutes dans le rhum. Rincez le riz à l'eau froide....

  • Apple Cheesecake

    20 février 2011 ( #Dessert )

    Pour 8 personnes Ingrédients : 150 g de spéculoos, 50 g de beurre, 2 ou 3 pommes, 350 g de fromage blanc à la faisselle, 150 g de sucre, 100 g de crème fraîche, 3 oeufs. Préparation :15 mn cuisson : 30 mn Préchauffez le four à 160°c. Faites fondre le...

  • Les courabiets

    01 mars 2011 ( #Biscuits - pains ou Viennoiseries )

    ingrédients : -175g de beurre mou -50g de sucre glace -50g d'amande en poudre -250g de farine -1/2cuillère a café de levure chimique recette: Préchauffer le four à 165°C Mélangez au batteur le beurre mou avec le sucre glace. Ajoutez ensuite les poudre...

  • Crème Brulée Courgette

    04 mars 2011 ( #Accompagnement )

    INGREDIENTS 1 courgette 1 oignon 20 cl crème liquide 20 cl lait 2 jaunes d'oeufs sel, poivre, persil 1/2 KUB'OR cassonade Lavez puis coupez en petits dés la courgette et l'oignon. Dans une poêle, les faire cuire avec un peu d'huile. Ajoutez le kub'or,...

  • Petits pains boule

    05 mars 2011 ( #Biscuits - pains ou Viennoiseries )

    mettre dans la map (machine à pains) : 120 grammes d'eau, 180 grammes de lait, 1 oeuf 30 grammes de beurre mou, 1 cas de sucre, 1 cac de sel, 600 grammes de farine blanche, 1 sachet de levure déshydratée, Actionner le programme pâte, Faites des boules,...

  • Tiramisu au pain d'épices (à préparer la veille)

    09 mars 2011 ( #Dessert )

    Ingrédients 500 g de mascarpone 12 tranches de pain d'épices 6 oeufs 25 cl de café fort 150 g de sucre 2 c. à soupe de marsala Préparation pour Tiramisu au pain d'épices Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Ajoutez le sucre et le mascarpone aux jaunes...

  • Cassolette de fruits de mer

    10 mars 2011 ( #Entrées )

    Cette recette, je l'ai inventé ou presque... Du coup pas de proportions, faites au jugé, c'est facile et en fonction du nombre de cassolette que vous voulez faire. Pour 4 cassolettes : Une boite de thon naturel quelques noix de saint jacques quelques...

  • Moelleux au chocolat blanc et coeur fondant au caramel

    10 mars 2011 ( #Dessert )

    INGREDIENTS Pour 6 personne(s) 120 gr de chocolat blanc 100 gr de beurre 80 gr de sucre 2 oeufs entiers 2 jaunes d'oeufs 50 gr de farine 100 gr de sucre 2 cs d'eau 50 ml de crème PREPARATION Moelleux - fondre le chocolat au bain-marie - ajouter le beurre...

  • Salade au bacon et sauce au fromage blanc

    11 mars 2011 ( #Recette allégées )

    A l'orgine cette recette est de weight watchers, 4 pts par personne. Pour 4 personnes Pour la salade: 4 petites pommes de terre 4 tomates 200g de bacon 8 cornichons 2 oeufs 1/2 salade Pour la sauce: 100g de fromage blanc 0% 2cuil. à café de mayonnaise...

  • gratin de courgette bolognaise

    11 mars 2011 ( #Plat )

    Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 kg de courgettes - 500 g de viande hachée - 400 g de coulis de tomate - ail, persil - sel et poivre - gruyère râpé Préparation : Couper les courgettes en rondelles et les faire cuire...

  • quiche aux poireaux

    18 mars 2011 ( #Plat )

    Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - une pâte feuilleté toute prête - environ 1 kg de poireaux - 1 petit oignon - 2 oeufs - et selon le réfrigérateur, des lardons, des champignons ou du jambon Préparation : Faire revenir...

  • Pommes de terre farcies au boursin

    20 mars 2011 ( #Accompagnement )

    Ingrédients : - 8 grosses pommes de terre bien fermes - 25 cl de fromage ail et fines herbes de type boursin cuisine - 4 cuillères à soupe de crème fraîche - 2 oeufs entiers - 2 poignées de gruyère râpé - 4 noisettes de beurre ramolli - sel et poivre...

  • Croissants au jambon mozzarella

    26 mars 2011 ( #A l'apéritif... )

    Ingrédients : 3 rouleaux de pate feuilletée 120 g de mozzarella 4 tranches jambon (160 g) 1 jaune d’œuf 1 cuillère à soupe de graines de pavot Préparations : Coupez le jambon en petit rectangle de 7X1 cm et la mozzarella en lamelle un peu plus courte...

  • Roulé au parmesan et aux tomates séchées

    26 mars 2011 ( #A l'apéritif... )

    Ingrédients : Pour le biscuit : - 4 oeufs - 50g de parmesan râpé - 3 CS de Maïzena - 2 CS d'origan séché - 1 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel Pour la crème aux tomates séchées : - 200g de fromage blanc - 10 tomates séchées - 10g de parmesan...

  • Bouchées saucisse de Morteau et comté

    26 mars 2011 ( #A l'apéritif... )

    Ingrédients : -100g de saucisse de Morteau cuite de préférence - 3 oeufs - 1 cc de Maïzena - 100g de Comté - 1 quart de cc de paprika - du poivre Préparation : Cuire la saucisse de Morteau dans une grande casserole d'eau froide pendant 30 minutes sans...

  • Macarons au fromage frais

    26 mars 2011 ( #A l'apéritif... )

    Ingrédients 6 blancs d'oeufs 190 g d'amandes en poudre 100 g de fromage frais 300 g de sucre glace 95 g de sucre semoule 10 cl de crème fraiche entière liquide 1 botte de ciboulette Tabasco 1 citron Préparation Préchauffer le four à 150°C. Mélanger délicatement...

  • gratin de poulet mozzarella

    26 mars 2011 ( #Plat )

    Ingrédients 350 g de blancs de poulet 100 g de mozzarella 1 gros poivron rouge 1 sachet de soupe "Velouté de tomates à la mozzarella" 100 ml crème liquide 200 ml eau Préparation Préchauffez votre four à 200°C. Salez et poivrez les 350 g de blancs de poulet...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg