750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Petit flan de courgette

    22 septembre 2010 ( #Accompagnement )

    Ingrédients : 1 COURGETTE de taille moyenne. 3 oeufs. 2 cuilleres à soupe de maîzena. 100Gr.de gruyère rapé. 2 cuillères à soupe de crème fraîche Un peu de lait sel et poivre ,et un peu de persil. Préparation : Couper la courgette en tronçons,les faire...

  • Madeleines au chorizo

    10 septembre 2010 ( #A l'apéritif... )

    Préparation: 10 min Cuisson: 12 min Ingrédients: 110g de farine 3 oeufs 1/2 sachet de levure 80 g de beurre salé 40 g de fromage râpé 1/2 chorizo coupé en dés Poivre. Préparation: Commencez par faire fondre le beurre. Laissez refroidir completement. Dans...

  • Crozet aux lardons et beaufort

    06 août 2012 ( #Plat )

    Certains d'entre vous diront qu'il n'est pas de saison de cuisiner un tel plat, et bien moi je peut vous garantir que le jour àù j'ai réaliser ce plat, le 14 juillet exactement, il faisait un vrai temps de novembre, alors ces crozets aux lardons accompagné...

  • Salade Etretataise

    10 septembre 2012 ( #Plat du soir )

    J'ai découvert cette salade lors de mon passage sur Etretat, j'ai tout de suite eu envie de gouter l'association du harengs et des pommes de terre, c'est divin, la vinaigrette à la moutarde à l'ancienne, vient agrémenter agréablement ce plat. Au restaurant...

  • Cassoulet au confit de canard et saucisses fumées au Cookéo

    13 janvier 2019 ( #Cookéo )

    Cette petite merveille de Cookéo nous étonne encore chaque jour. Un cassoulet très rapide à réaliser mais surtout délicieux. J'ai noté 4 à 6 personnes pour les ingrédients, mais nous avons mangé à 4 adultes sur ce plat, et le lendemain 2 adultes et 4...

  • Bonhommes au gingembre

    12 décembre 2011 ( #Biscuits - pains ou Viennoiseries )

    C'est encore Delph qui m'a offert un coffret sur les biscuits, des petits emporte pièces sympa et un livre contenant de délicieuse recettes de biscuits à tester absolument. Une recette qui m'a particulièrement plus car j'avais tout sous la main pour la...

  • Papillotes de Saumon sur lit de poivrons

    09 février 2013 ( #poisson et crustacés )

    J’adore le saumon, fumé ou frais, vapeur ou barbecue, tout est bon ! Je l’ai incorporé dans mon régime, en espérant faire le plus light possible, je dois dire que je me suis régalé, le gras du saumon à coulé sur le lit de poivron pour vraiment donné un...

  • Macarons au café

    28 décembre 2011 ( #Macarons )

    Je suis en pleins dans ma folie macarons après plusieurs échecs une multitude de recherche de jour comme de nuit ^^ sur différents blogs, des vidéos sur le net, des essais non concluant, je dois dire que cette dernière recette m'a l'air parfaite, à chaque...

  • Section Barbecue

    28 avril 2011 ( #Barbecue )

    La semaine dernière nous avons eu un temps magnifique, j'ai sauté sur l'occasion pour allumer le barbecue et tester quelques nouvelles recettes pour changer des traditionnelles pain saucisses. Et comme cette semaine le temps est gris j'en profite pour...

  • cake au champagne

    13 juin 2010 ( #Dessert )

    Préparation : 15 min Cuisson : 45 min Ingrédients (pour 10 personnes) : - 5 oeufs - 1 verre d'huile (200 ml) - 300 g de sucre - 300 g de farine - 1 paquet de levure - 1 paquet de sucre vanillé - 1 petite bouteille de KRITER par exemple (soit 200 ml) Préparation...

  • Glace à la rhubarbe et au yaourt

    21 juin 2010 ( #Glace )

    Préparation : 1 h 30 Cuisson : 10 min Ingrédients (pour 6 personnes) : - 400 g de rhubarbe - 3 yaourt maigre de 150 g - 5 cl de crème légère fluide - 90 g de sucre - 2 cuillères à soupe de jus de citron Préparation : Nettoyer la rhubarbe et la couper...

  • Marmite à l'espagnol

    13 juin 2010 ( #Plat )

    Pour 4 personnes : 150 g de lardons fumés 150 g de chorizo 500 g de blanc de poulet 1 poivron rouge 2 oignons blancs 2 gousses d’ail émincées 5 ml de cumin 5 ml de paprika 2 pincées de piment de Cayenne 2 feuilles de laurier quelques pistils de safran...

  • Confiture de poires à la canelle

    22 juin 2010 ( #confiture )

    INGREDIENTS Pour 12 personne(s) Pour 4 pots : - 1 citron - 2 kg de poires - 1,2 kg de sucre - 1 bâton de canelle - 40 cl d'eau PREPARATION 1. Laver le citron. Prélever le zeste. Réserver. 2. Peler les poires, les épépiner et les détailler en quartiers....

  • Glace au speculoos

    21 juin 2010 ( #Glace )

    Ingrédients: 100gr de speculoos 100gr de sucre (mais je pense que 70gr suffisent, c'était presque trop sucré) 1 paquet de sucre vanillé 315ml de lait 125ml de demi-crème 3 jaunes d'oeufs Préparation: Faire chauffer le lait et la demi-crème et rajouter...

  • quiche aux poireaux

    18 mars 2011 ( #Plat )

    Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - une pâte feuilleté toute prête - environ 1 kg de poireaux - 1 petit oignon - 2 oeufs - et selon le réfrigérateur, des lardons, des champignons ou du jambon Préparation : Faire revenir...

  • Glace à la vanille

    22 juin 2010 ( #Glace )

    Ingrédients 1 gousse de vanille de 10 cm de long 50 cl de lait entier 130 g de sucre 6 jaunes d'oeufs 200 g de crème fraîche épaisse Préparation : Dans une casserole, faites chauffer le lait avec la gousse de vanille grattée et ses graines Battez les...

  • Les pancakes de Léane

    26 avril 2010 ( #Biscuits - pains ou Viennoiseries )

    Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Ingrédients 250 g de farine 20 cl de lait 20 cl d'eau 40g de beurre 2 œufs 2 cuillères à soupe de miel 1 pincée de sel 1/2 sachet de levure chimique Versez la farine dans un saladier, ajoutez la levure chimique et...

  • Croissants au jambon mozzarella

    26 mars 2011 ( #A l'apéritif... )

    Ingrédients : 3 rouleaux de pate feuilletée 120 g de mozzarella 4 tranches jambon (160 g) 1 jaune d’œuf 1 cuillère à soupe de graines de pavot Préparations : Coupez le jambon en petit rectangle de 7X1 cm et la mozzarella en lamelle un peu plus courte...

  • Financier minute

    03 novembre 2010 ( #Dessert )

    Après mes sabayons d'hier, il me restait au frigo 5 blancs d'oeufs non utilisé, que je ne voulais pas perdre mais pas l'envie de faire des meringues. Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients (pour 4 personnes) : - 90 g poudre d'amandes - 60 g farine...

  • Les madeleines

    26 avril 2010 ( #Biscuits - pains ou Viennoiseries )

    Ingredients : 225 g de farine, 175 g de sucre, 100 g de beurre, 1 paquet de levure en poudre, 4 oeufs, 1 citron, 1 pincée de sel. Dans une terrine, battez ensemble les oeufs entiers et le sucre jusqu'à ce que ce dernier soit entièrement fondu.Ajoutez...

  • Poulet à la provençale (schlemmer-topf)

    26 avril 2010 ( #Plat )

    pour 4 personnes 4 cuisses de poulet 2 gousses d'ail 1 oignon 1 poivron rouge + 1 vert 1 courgette 1 Aubergine 1 pommes de terre 150 g de champigons frais 3 tomates Sel, Poivre, Thym Faites trempez votre Schlemmertopf pendant 10 min. Pendant ce temps,...

  • Gratin dauphinois au fois gras

    26 avril 2010 ( #Entrées )

    Ingrédient Pommes de terre Foie gras Crème liquide Sel, poivre et noix de muscade •Tapissez des petits ramequins de papier cuisson. Couper les pommes de terre en fines rondelles. •Mettre des pommes de terre au fond des ramequins, ajouter de la crème liquide,...

  • Pommes de terre farcies au boursin

    20 mars 2011 ( #Accompagnement )

    Ingrédients : - 8 grosses pommes de terre bien fermes - 25 cl de fromage ail et fines herbes de type boursin cuisine - 4 cuillères à soupe de crème fraîche - 2 oeufs entiers - 2 poignées de gruyère râpé - 4 noisettes de beurre ramolli - sel et poivre...

  • Pains aux raisins

    27 avril 2010 ( #Biscuits - pains ou Viennoiseries )

    Pâte à brioche : -280g de farine. -1 œufs. -60g de sucre. -40g de beurre. - Un demi-verre de lait. - 1 sachet de levure de boulanger -3 pincées de sel. Crème pâtissière : - 50 cl de lait - 2 oeufs - 60 g de farine - 80 g de sucre 120 g de raisins 1 oeufs...

  • Coupe arlequin

    27 avril 2010 ( #Dessert )

    Voici un petit dessert pour les petits gourmant à partir de 2 ans. je peut vous dire que ces petits dessert ont bien plus à mes petits loups de 2 ans. Ingrédients : 1 demi-litre de lait demi-écrémé 25 g de Maïzena 60 g de chocolat noir 1 demi-sachet de...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg