750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 février 2012 3 22 /02 /février /2012 10:00

Une petite marinade qui vous permettra d'accommoder un simple steak, qui vous donnera une sauce onctueuse et qui vous changera du simple bifteck grillé.

 

 

bifteck-marine.jpg

Ingrédients pour 2 personnes

 

2 biftecks le plus maigre possible

250 ml de bouillon de boeuf dégraissé réalisé avec un cube

1 cuil. à café de Maïzena

2 gousses d'ail écrasé

1 cuil. à café de paprika.

1/4 de cuil. à café de thym

1/4 de cuil. à café de persil

1/4 de cuil. à café de cumin

1 pincée de piment de cayenne

Fleur de sel

 

Préparation :

 

Mélanger ensemble le bouillon, l'ail, le paprika, le thym, le persil, le cumin et le piment de cayenne.

 

Mettre les steak à mariné dans cette préparation 1 h minimum au réfrigérateur.

 

Faire griller les steak à la poêle 2 min de chaque côté.

 

Réservez dans une assiette et couvrir de papier aluminium pour garder au chaud.

Pendant ce temps, chauffez la marinade  incorporez la maïzena en brassant. Servez cette sauce avec les biftecks et accompagnez de légumes de saison. (N'oubliez pas la petite pincée de fleur de sel sur le steak.)

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
C'est vrai que les épices parfument sans que la balance en prenne un coup : super ! Je garde la recette !
Répondre
N
<br /> <br /> Merci, tu me diras ce que tu en pense si tu as l'occasion d'essayer, j'en referais pour monsieurs sans lui dire que c'est du light, je suis sûr qu'il ne s'en rendra pas compte lol<br /> <br /> <br /> <br />
A
Mmh au moins ce n'est pas fade et c'est délicieux !<br /> Passe une bonne journée, bisous
Répondre
N
<br /> <br /> Ben oui on se fait toujours l'idée que dans un régime la viande doit être grillé et séche. Taratata... on peut manger bien mais light quand même. Pour l'instant le verdict de la balance est<br /> agréable à voir mais chut.... je ne devrais pas me peser avant la fin de semaine mais c'est trop dur. Bonne journée Amélie<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg