Une petite marinade qui vous permettra d'accommoder un simple steak, qui vous donnera une sauce onctueuse et qui vous changera du simple bifteck grillé.
Ingrédients pour 2 personnes
2 biftecks le plus maigre possible
250 ml de bouillon de boeuf dégraissé réalisé avec un cube
1 cuil. à café de Maïzena
2 gousses d'ail écrasé
1 cuil. à café de paprika.
1/4 de cuil. à café de thym
1/4 de cuil. à café de persil
1/4 de cuil. à café de cumin
1 pincée de piment de cayenne
Fleur de sel
Préparation :
Mélanger ensemble le bouillon, l'ail, le paprika, le thym, le persil, le cumin et le piment de cayenne.
Mettre les steak à mariné dans cette préparation 1 h minimum au réfrigérateur.
Faire griller les steak à la poêle 2 min de chaque côté.
Réservez dans une assiette et couvrir de papier aluminium pour garder au chaud.
Pendant ce temps, chauffez la marinade incorporez la maïzena en brassant. Servez cette sauce avec les biftecks et accompagnez de légumes de saison. (N'oubliez pas la petite pincée de fleur de sel sur le steak.)