Le dimanche on aime se réunir en famille pour le goûter, c'est pour nous l'unique occasion de la semaine de se rassembler, et tant qu'à se rassembler autant allié l'utile à l'agréable en confectionnant une petite gourmandise, ce dimanche, j'avais réussi...
J'ai découvert cette recette sur le blog de Paprika, et comme j'aime la nouveauté, c'est vrai il est rare que je fasse deux fois la même recette, donc je disait, comme j'aime la nouveauté, cette méthode de fabriquer le Tang zhong pour ensuite l'utiliser...
Une fois de plus, j'ai eu le plaisir de recevoir dans ma boîte aux lettres, un superbe colis. Cette fois il me vient de La SACLA. La Sacla c'est le savoir faire italien pour ce qui est des sauces comme on les aime... C'est des recettes qui se transmettent...
C'est Nathalie du blog "la serviette sur la table" qui est venu poster sa recette sur le forum de Maki "Easycook", j'ai tout de suite eu envie de réaliser sa recette qui avait l'air simplissime, juste le temps pour moi de trouver les galettes de riz que...
Pour l'anniversaire de ma fille, j'ai préparé deux gateaux, je tiens à confectionner mes gateaux moi même pour les anniversaire, je me jubile à les préparer en imaginant le régal de ma petite famille. Cette année, j'ai choisi un gateau au citron, et un...
Voilà mon deuxième gateau pour l'anniversaire de ma fille, n'aimant pas personnellement le chocolat, il faut bien que j'en cuisine un deuxième et ce serait un sacrilège pour la petite famille si je ne faisait pas un gateau au chocolat pour les anniversaire,...
Toujours dans ma quête de repas à basse calorie mais sans pour autant ne pas être alléchant, j'ai trouvé dans un livre WW que maman m'a prété, cette recette qui m'a tout de suite attiré, je me suis dit qu'elle aurait pu plaire au zhom sans lui avouer...
C'est la deuxième fois que je tente cette recette de Cécilia, j'avais été attiré par le visuel de cette recette et aussi la boulange, car j'adore ça, j'avais réaliser cette recette un jour un peu trop rapidement, j'ai dû louper quelques choses car je...
Le vin chaud est une boisson revigorante à base de vin rouge et d'épices. Idéale pour se réchauffer en hiver, cette boisson est notamment servie pendant les marchés de Noël en Alsace et dans les pays germaniques. Et bien on en trouve aussi dans ma cuisine...
Avant de vous présenter ma recette je vais avant tout vous parler d'un blog, celui de nanie, son blog, les douceurs de la famille Praline. J'ai été séduite par ce blog, les recettes sont superbe, j'ai déjà mis de côté plusieurs petite recette appétissantes,...
Vous vous souvenez j'ai reçu cette semaine un superbe colis de mon partenaire sacla. j'ai utilisé le pot de tomate séchées aux olives reçu pour faire la recette, oh la menteuse, c'est ma fille en fait qui à réalisée cette recette, mon aînée, le temps...
Ca fait un moment déjà que je fait mes yaourt moi même, économique et tellement délicieux, j'ai eu envie de changer de recette en voyant la recette d'amélie et c'est un régal, j'ai mis dans le fond des pots ma confiture de fruits rouge et ces yaourts...
J’ai eu l’occasion d’avoir un bon gros poulet fermier cette semaine, alors j’ai eu envie de faire une recette qui change un peu de l’ordinaire. Je l’ai cuit dans mon schlemertopf comme à mon habitude, mais j’ai eu envie d’épice pour lui dorer la peau....
Je participe pour la troisième fois au tour en cuisine, et c'est pour le tour n°77. J'ai pioché une recette chez Natly et j'ai eu bien du mal à choisir, tellement il regorge de bonne recette, j'ai opté pour la recette des palmiers au jambon car ils avaient...
J'ai un grand souvenir de ce pudding, ma mère nous en faisait souvent quand on était petite, ma grand mère aussi, cette dernière allait chercher le pain dur directement à la boulangerie et en ce temps là, on avait aussi bien dans le sac des viennoiseries,...
Je cherchais un nouveau cocktail samedi dernier et je me suis rappelé que j'étais tomber par hasard sur un cocktail qui m'avait tout de suite attiré, je l'ai trouvé sur le blog de "Au milles délices" et j'ai bien fait de testé, il est agréable à souhait....
Bonjour à tous, j'ai eu la chance il y a quelques jours d'être contacter par le site 750g pour réalisé une interview sur mon blog. Je me suis donc prété e au jeu avec plaisir. Je remercie vivement Marie Rose et toute l'équipe de 750g. Je vous invite a...
Avec ma recette de macarons girly fraise tagada, je participe au concours du blog Nicole passions. Pour ce concours elle nous demande d'illustrer la fraise à notre façon en fonctions de nos passions une recette, un bijou, du scrap, une broderie, peinture...
On ne m'arrête plus avec ma multi délice, il faut dire que ces recettes sont tellement vite préparées qu'il serait dommage de s'en priver. Ingrédients pour 12 flans 2 cuil. à soupe de caramel liquide 3 oeufs 400 ml de lait de coco 400 ml de lait concentré...
Je tiens à mettre à l'honneur et à remercier Minilo du blog Papill-hot qui à réaliser ma tarte au citron meringué Elle en à réalisé deux en fait, voici la deuxième Et Delphine qui à été une des première à suivre mon blog et en faire largement la pub auprès...
Cette recette est hyper connu... parait-il, et bien moi je ne la connaissait pas, peut-être parce que je n'aime pas le riz au lait, toujours est-il qu'il fallait que je test cette recette pour le zhom et les enfants et j'ai bien fait, ils se sont régalés....
Les ingrédients : -280g de farine. -2 œufs. -60g de sucre. -40g de beurre. -Un demi-verre de lait. - 1 sachet de levure de boulanger -1 cuillère à café de fleur d'oranger. -3 pincées de sel. Faire fondre le beurre. Cassez 1 œuf dans un saladier. Ajoutez...
Préparation 30 min | Réfrigération 20 min Ingrédients pour une vingtaine de billes : - 2 barquettes de fromage à tartiner type st morêt - 100 g d’édam râpé - 30 g de cerneaux de noix - 30 g de graines de sésame - 30 g de graines de pavot - 1/2 bouquet...
Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Ingrédients ( pour 2 personnes) : - 2 dos de cabillaud - 50 g de beurre - 50 de panure (chapelure) - 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à soupe d'eau - 50...
Ingrédients : 300g chocolat blanc 100 grs crème liquide Quelques fraises Préparation : Faire chauffer un peu de crème, verser sur le chocolat blanc. Battre le reste de crème en chantilly, l'incorporer délicatement au chocolat. Mettre au frais. Au moment...
Mon blog est
Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters