750 grammes
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23 février 2012 4 23 /02 /février /2012 06:00

pdt-duch-1.jpg

 

 

Il m'arrive d'acheter les pommes duchesses au rayons surgelé mais pour accompagner mon canard au cidre, j'ai décidé de les faire moi même car je n'en avait pas au congélateur d'une part et que je prends un plaisir à cuisiner moi même tout ce qui peut être fait maison. Nous nous sommes régalés avec ces pommes duchesses, il faut dire qu'elles sont bien meilleurs que les surgelés, des plus petits au plus grands tout le monde à été ravis, et je dois dire que ce n'est pas si compliqué que ça.

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

1kg de pommes de terre à purée
120g de beurre coupé en dés
1 oeuf + 1 jaune
Sel, poivre et muscade

 

pdt-duch-2.jpg

 

Préparation :

 

Épluchez et couper en morceaux les pommes de terre, faites les cuire dans l'eau salée durant 20-30min environ jusqu’à ce qu’elles soient tendres.


Égouttez-les et passez-les au moulin à légumes. Laissez refroidir.


Versez dans une grande casserole et chauffer à feu doux.

 

Ajoutez le beurre et incorporez-le aux pommes de terre en remuant sans cesse. Éteignez le feu et ajoutez l’oeuf et le jaune. Salez, poivrez et saupoudrez de muscade.


Garnissez de papier sulfurisé une plaque allant au four. Versez dans la poche à douille cannellée et formez des rosettes de la taille d’une noix.  Saupoudrez d’un peu de poivre et de sel.


Enfournez dans un four préchauffé à 180° jusqu’à qu’elles soient bien dorées ( environ 30 min.)

 

pdt-duch-3.jpg

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commentaires

A
hummm faites maison elles sont meilleures ! merci du partage ;-)
Répondre
N
<br /> <br /> Merci de ton commentaire<br /> <br /> <br /> <br />
C
très simple à faire<br /> caro
Répondre
L
Elles sont très jolies et c'est vrai que ça doit être tellement meilleur que les surgelées !
Répondre
N
<br /> <br /> Ce n'est pas comparable et tellement plus facile qu'on peut se l'imaginer<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
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  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
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