Je participe pour la première fois au tour en cuisine, et c'est pour le tour rapide n°22. J'ai pioché une recette chez Rosecanelle du blog Au menu délice et j'ai eu bien du mal à choisir, tellement il regorge de bonne recette, j'ai opté pour la recette de la brioche facile car j'ai pu faire profiter mes enfants de la réalisation de celle ci, elle est très simple à réaliser et on s'est régalé pour le gouter.
Je suis impatiente de voir la recette qu'aura choisi Christine de Coeurs gourmands pour sa participation.
Ingrédients :
150 ml de lait
2 oeufs battus
90 g de beurre ramolli en petits morceaux
450g de farine
1/2 cac de sel
4 cas de sucre + sucre vanille
1 sachet de levure (8g)
Préparation :
Ajoutez les ingrédients dans votre pétrin dans l'ordre de la recette, laisser malaxer pendnt 20 minutes à vitesse moyenne.
Laissez la pâte reposer environ 2 heures dans un endroit sec et à une température de 22/25°.
Saisiz la pâte et façonner la selon votre envie. (Tresse à 4 branches pour moi)
Laisser de nouveau lever 20 minutes.
Badigennez avec un jaune d'oeuf additioné d'un cuil. à café d'eau et enfourner à four chaud en surveillant la cuisson. (25 min. à 180°C pour moi)