750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 mars 2012 7 04 /03 /mars /2012 09:00

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

 

Je participe pour la première fois au tour en cuisine, et c'est pour le tour rapide n°22. J'ai pioché une recette chez Rosecanelle du blog Au menu délice et j'ai eu bien du mal à choisir, tellement il regorge de bonne recette, j'ai opté pour la recette de la brioche facile car j'ai pu faire profiter mes enfants de la réalisation de celle ci, elle est très simple à réaliser et on s'est régalé pour le gouter.

Je suis impatiente de voir la recette qu'aura choisi Christine de Coeurs gourmands pour sa participation.

 

 

  brioche tresse 4 branche3

 

Ingrédients :

 

150 ml de lait

2 oeufs battus

90 g de beurre ramolli en petits morceaux

450g de farine

1/2 cac de sel

4 cas de sucre + sucre vanille

1 sachet de levure (8g)

 

Préparation :

 

Ajoutez les ingrédients dans votre pétrin dans l'ordre de la recette, laisser malaxer pendnt 20 minutes à vitesse moyenne.

 

Laissez la pâte reposer environ 2 heures dans un endroit sec et à une température de 22/25°.

 

Saisiz la pâte et façonner la selon votre envie. (Tresse à 4 branches pour moi)brioche tresse 4 branche12

Laisser de nouveau lever 20 minutes.

 

Badigennez avec un jaune d'oeuf additioné d'un cuil. à café d'eau et enfourner à four chaud en surveillant la cuisson. (25 min. à 180°C pour moi)

 

brioche tresse 4 branche2

 


Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Cela a l'air excellent et bien moelleux. Une brioche comme ça au petit dej permet de bien commencer la journée.
Répondre
N
<br /> <br /> N'oubliez pas de me rejoindre sur mon nouveau blog pour découvrir les nouvelles recettes. MErci<br /> <br /> <br /> http://nattycuisine.blogspot.fr/<br /> <br /> <br /> <br />
V
superbe brioche miammmm mon mari dit ces un delice hihi bises
Répondre
L
Superbe cette brioche ! Tes photos donnent envie de tester rapidement !
Répondre
N
<br /> <br /> Je n'ai pas de mérite c'est la recette de rosecanelle qui est formidable.<br /> <br /> <br /> <br />
A
...d'ailleurs ma pâte à tartiner irait bien avec...lol...<br /> pascale
Répondre
A
très belle brioche...bon choix<br /> bonne soirée<br /> pascale
Répondre
N
<br /> <br /> merci.... oui j'ai vu ta pâte à tartiner, je n'aime pas le chocolat, mais le zhom à dit : elle à l'air à tomber cette recette !<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg