750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Verrine à la compote de nectarine, mascarpone et fraise tagada.

    27 juin 2010 ( #Dessert )

    Ingrédients : 6 nectarine bien mûres 250 g de mascarpone 2 blancs d’oeuf 16 fraises Tagada 50 g de sucre en poudre 1 jus de citron sel fin préparation : Eplucher les nectarines, retirer le noyau et les couper en gros morceaux. Les verser dans une casserole...

  • Roti de porc au nougat

    27 juin 2010 ( #Plat )

    Le rôti de porc au nougat une recette surprenante par l'association du sucré/salé, et pourtant ! vos invités seront intrigués, trouveront un goût de sucré, de miel, trouveront des fruits sec, se régaleront mais il n'est pas sûr qu'ils trouveront l'ingrédient...

  • Charlotte aux fruits

    27 juin 2010 ( #Dessert )

    Ingrédients : 30 boudoirs (moins selon le moule) 70 g de sucre 1 pot de mascarpone 1 grosse boite de fruits au sirop 4 oeufs Préparation : Egouttez les fruits, conservez le jus. Séparez les jaunes des blancs, avec les jaunes ajoutez le sucre et mélangez,...

  • Glace au chocolat blanc

    01 juillet 2010 ( #Glace )

    Ingrédients 400 gr de chocolat blanc 80 gr de sucre de canne 100 ml d’eau 4 jaunes d'oeufs 500 ml de lait 200 ml de crème Préparation Dans une casserole, faîtes chauffer les 4 jaunes d'oeufs avec les 80 gr de sucre. Dans une autre casserole, faîtes bouillir...

  • Le schlemmer-topf

    04 juillet 2010 ( #Divers )

    La cuisson au four dans un Schlemmer-topf vous apportera un bonheur peu égalé: pas besoin d'être cordon bleu, il est inutile d'ajouter des graisses ou de rester en cuisine à surveiller car les aliments cuisent dans leur propre jus grâce à cet instrument...

  • verrines mousse au chocolat blanc et des fraises

    04 juillet 2010 ( #Dessert )

    Ingrédients (4 personnes): 180g de chocolat blanc dessert, 400 g de fraises,200 ml de crème fleurette Préparation: Placez la crème, dans un saladier au moins 1 h au réfrigérateur. Faites fondre le chocolat cassé en morceaux. Battez la crème fleurette...

  • Gateau basque

    04 juillet 2010 ( #Dessert )

    Préparation : 30 m Cuisson : 1/2 H à 3/4 H Ingrédients (pour 6 personnes) : pâte : - 250 g de farine - 250 g de sucre - 125 g de beurre - 2 oeufs entiers - 1/2 sachet de levure crème patissière : - 1/4 de litre de lait - 50 g de sucre - 20 g de farine...

  • Brioche tressée

    11 juillet 2010 ( #Biscuits - pains ou Viennoiseries )

    Les ingrédients : -280g de farine. -2 œufs. -60g de sucre. -40g de beurre. -Un demi-verre de lait. - 1 sachet de levure de boulanger -1 cuillère à café de fleur d'oranger. -3 pincées de sel. Faire fondre le beurre. Cassez 1 œuf dans un saladier. Ajoutez...

  • Baba au Rhum

    11 juillet 2010 ( #Dessert )

    Ingrédients - 120 g de farine - 50 g de beurre - 150 g de sucre en poudre - 1 sachet delevure chimique - 3 cuillères à soupe de lait - 3 oeufs - 1/4 litre d'eau - 1/4 litre de sirop de sucre - 10 cl de rhum ambré Faire préchauffer le four thermostat 6...

  • Filets d'églefin et leur sauce onctueuse à la tomate

    21 juillet 2010 ( #Plat )

    Préparation : 25 min Cuisson : 10 min Ingrédients (pour 2 personnes) : - 400 g de filets d'églefin - 15 cl de vin blanc sec - 1 échalote Pour la sauce : - 2 jaunes d'oeuf - 2,5 cuillères à soupe de jus de cuisson du poisson - 1 filet de jus de citron...

  • Mousse au chocolat blanc et speculoos

    25 juillet 2010 ( #Dessert )

    Préparation : 15 min Cuisson : 5 min Ingrédients (pour 6 verrines) : - 100 g de chocolat blanc - 20 cl de crème liquide - 100 g de speculoos + 5 biscuits Préparation : Dans une casserole faire fondre le chocolat à feu doux avec une cuillère à soupe d'eau....

  • Sauté de porc et sa jardinière de légumes.

    04 septembre 2010 ( #Plat )

    Ingrédients : 1 kg de sauté de porc 1 kg de carottes 3 oignons 1 kg de pommes de terre 1 grande boite de petits pois sel, poivre, thym Préparation : Faire chauffer un peu de margarine, ajouter les morceaux de sauté de porc et faire colorer la viande....

  • Couscous léger

    05 septembre 2010 ( #Recette allégées )

    Ingrédients 1 poulet coupé en morceaux 4 c à S d'huile d'olive 1 citron coupé en dés 1 oignons émincé 1 cm de gingembre râpé (perso, j'ai mis 1/2 c à café de gingembre moulu car dispo à la maison) 2 carottes coupées en morceaux 12 abricots secs coupés...

  • Poivrons à l'andalouse

    08 septembre 2010 ( #Recette allégées )

    Une recette qui est très apprécié à la maison, elle est légère et on adore les poivrons, vite réalisée, elle peut aussi très bien se réchauffer, il m'arrive de la préparer le matin dés le réveil et de vaquer à mes occupations pour être libre, je la réchauffe...

  • Triptyque de Fraise (Dome chocolat fraise, soupe de fraise, fraise craquante au caramel)

    10 septembre 2010 ( #Dessert )

    Dômes de chocolat et fraise Ingrédient : Mousse au chocolat blanc 300g chocolat blanc 100 grs crème liquide Faire chauffer un peu de crème, verser sur le chocolat blanc. Battre le reste de crème en chantilly, l'incorporer délicatement au chocolat. Mettre...

  • Mousse chocolat blanc fraise

    10 septembre 2010 ( #Pour nos chéres tête blondes )

    Ingrédients : 300g chocolat blanc 100 grs crème liquide Quelques fraises Préparation : Faire chauffer un peu de crème, verser sur le chocolat blanc. Battre le reste de crème en chantilly, l'incorporer délicatement au chocolat. Mettre au frais. Au moment...

  • Colin à la boulangère

    19 septembre 2010 ( #Recette allégées )

    Pour 4 personnes : 700 g de colin, 750 g de pommes de terre 200 g d'oignons, du persil du thym du laurier 20 cl de crème liquide allégée du sel du poivre Préparation : 20 mn Cuisson : 60 mn Temps total : 80 mn Faire tremper le schlemmertopf 10 min dans...

  • Petit moelleux nantais

    21 septembre 2010 ( #Dessert )

    Ingrédients : 3 œufs 150 gr de sucre en poudre 125 gr de beurre 40 gr de farine 125 gr de poudre d'amande 5 cuillerées à soupe de rhum (rhum de cuisine type "Négrita") 10 cuillerées à soupe de sucre glace Préparation : Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à...

  • Petit flan de courgette

    22 septembre 2010 ( #Accompagnement )

    Ingrédients : 1 COURGETTE de taille moyenne. 3 oeufs. 2 cuilleres à soupe de maîzena. 100Gr.de gruyère rapé. 2 cuillères à soupe de crème fraîche Un peu de lait sel et poivre ,et un peu de persil. Préparation : Couper la courgette en tronçons,les faire...

  • Soufflé au thon

    25 septembre 2010 ( #Plat )

    Ingrédients : 1 petite boîte de thon, 3 jaunes d'oeufs +4 blancs, 2 CC de farine, 30 grs de beurre, 15 cl de lait, 2 CS fromage râpé sel , poivre et paprika. Préparation : Beurrez un moule à soufflé de taille moyenne et saupoudrez l'intérieur de fromage...

  • Tarte aux pommes moelleuse (sans pâte)

    03 octobre 2010 ( #Dessert )

    Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) : - 150 g de farine - 150 g de sucre - 3 oeufs - 50 cl de lait - 2 cuillères à soupe de rhum - 1 sachet de sucre vanillé - 40 g de beurre fondu - 500 g de pommes (environ 3 pommes...

  • Filet de cabillaud sauce crème champignons

    06 octobre 2010 ( #poisson et crustacés )

    Ingrédients : 4 Filet de cabillaud 2 oignons 20 cl de vin blanc 20 cl de crème liquide 200 g de champignons de paris sel, poivre Préparation : Eplucher, émincé et faire revenir les champignons. Eplucher et couper en rondelles les oignons. Mettre un peu...

  • Soupe de courgettes

    07 octobre 2010 ( #Soupe ou potage... )

    Pour 5 personne(s) Ingrédients : 6 courgettes (ou dans mon cas, une courgette du jardin de papa) 1 ou 2 pommes de terre 1 oignon 2 vache qui rit Préparation : Pelez et coupez en petits morceaux les courgettes, les pommes de terre et l'oignon, faites cuire...

  • Queue de lotte aux épices

    13 octobre 2010 ( #Plat )

    Ingrédients (pour 5 personnes) : 1 queue de lotte de 750 g (ou plusieurs petites) 2 tomates 2 poivrons rouges ou 1 gros 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive épices (j'ai mis 1 cuillerée à café de cumin en poudre, 2 cuillerées à café de paprika) 3 cuillerées...

  • Nems choco/banane

    13 octobre 2010 ( #Dessert )

    Ingrédients pour 12 nems: - 12 feuilles de brick - 40g de beurre - 200g de chocolat à cuire. - 5 bananes - 2 cs de sucre roux un peu de crème liquide. Préparation : Coupez les bananes en rondelles et les faire revenir quelques minutes avec le sucre roux...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg