750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Macarons au chocolat blanc

    27 avril 2010 ( #Macarons )

    Préparation : 30 min Temps de repos : 30 min Temps de cuisson : 12 min Ingrédients : Pour la ganache : - 60 g de crème liquide - 100 g de chocolat blanc - 10 g de beurre Pour les macarons : - 225 g de sucre glace - 125 g de poudre d'amandes - 3 blancs...

  • Flan patissier

    26 avril 2010 ( #Dessert )

    Préparation : 5 mn Cuisson : 40 mn Temps total : 45 mn Pour 8 personnes : 1 pâte feuilletée ou brisée (maison ou du commerce) 1 l de lait demi écrémé 3 oeufs 160 g de sucre 100 g de maïzena 2 sachets de sucre vanillé 3 cuillères à café d'extrait de vanille...

  • Gâteau de Pâques de maman

    26 avril 2010 ( #Dessert )

    Gateau de pâques de Maman Pour Pâques, Ma soeur Carine et maman avait fait ce succulent gateau 6 personnes 4 œufs 125 g de sucre poudre 125 g de farine + 10g pour le moule 60 g de beurre fondu + 20 g pour le moule Sel Œufs à la liqueur Sirop : 150g de...

  • Financiers au beurre salés

    04 mai 2010 ( #Biscuits - pains ou Viennoiseries )

    Préparation : 20 min Cuisson : 12 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 125 g de sucre en poudre - 125 g de poudre d'amandes - 70 g de beurre salé - 2 oeufs - 20 g de farine - Facultatif : 1 petite cuillère d'arôme d'amandes amères Préparation : Préchauffer...

  • Crumble pommes/pralin et ronde interblog de d'octobre

    28 octobre 2012 ( #Dessert )

    La voici de retour, la Ronde interblog, les régles ont changé depuis la rentrée et ce mois ci j'ai la chance d'avoir été selectionné pour prendre une recette chez "Les cookies de Berny" et c'est Naty qui est venue pioché une recette chez moi. J'ai choisi...

  • Roulé au parmesan et aux tomates séchées

    26 mars 2011 ( #A l'apéritif... )

    Ingrédients : Pour le biscuit : - 4 oeufs - 50g de parmesan râpé - 3 CS de Maïzena - 2 CS d'origan séché - 1 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel Pour la crème aux tomates séchées : - 200g de fromage blanc - 10 tomates séchées - 10g de parmesan...

  • Gratin dauphinois weight watchers

    19 avril 2010 ( #Recette allégées )

    pour 6 personnes Ingrédients 1,5 kg de pommes de terre 2 oignons 20 cl de lait écrémé 50 cl d'eau 8 C à café de crème fraîche à 8% 30 g de gruyèe allégé Préparation : 10 min Cuisson : 50 min Préchauffer le four Th. 5/6 ( 190° C) Éplucher et couper les...

  • Les délices de Lithana

    23 avril 2010 ( #Biscuits - pains ou Viennoiseries )

    Recette pour environ 12 délices 175g de farine 1c à café de levure chimique 1/4dec à café de sel 6c à soupe de sucre 1 œuf 125 ml de lait 3c à soupe de beurre fondu Du sucre glace Des objets ou ingrédients décoratifs (smarties, vermicelles etc... ) Préchauffez...

  • Muffins aux poires

    27 avril 2010 ( #Biscuits - pains ou Viennoiseries )

    Ingrédients : 150 g de farine 8 g de levure chimique 40 g de sucre roux 1 belle poire bien sucrée 130 ml de lait 60 g de beurre fondu 1 oeuf 1 moule à muffins Préparation : Préchauffez le four à 180°C. Mélangez la farine, la levure et le sucre dans un...

  • Petits cannelés au curry

    05 mai 2010 ( #A l'apéritif... )

    Ingrédients (pour 30 minis cannelés) 50 cl de lait 2 c à soupe de persil haché 1 c à café de curry en poudre 2 gousses d'ail 100 g de beurre 100 g de farine 2 pincée de sel 4 oeufs Préparation : Faites bouillir le lait avec le curry, le persil, le sel...

  • Filets d'églefin et leur sauce onctueuse à la tomate

    21 juillet 2010 ( #Plat )

    Préparation : 25 min Cuisson : 10 min Ingrédients (pour 2 personnes) : - 400 g de filets d'églefin - 15 cl de vin blanc sec - 1 échalote Pour la sauce : - 2 jaunes d'oeuf - 2,5 cuillères à soupe de jus de cuisson du poisson - 1 filet de jus de citron...

  • -**-.__.-**-.__Langoustines à la fondue de poireaux__.-**-.__.-**-

    26 avril 2010 ( #Plat )

    - * * - . _ _ . - * * - . _ _ L a n g o u s t i n e s à l a f o n d u e d e p o i r e a u x _ _ . - * * - . _ _ . - * * - 2 0 la n g ou s ti n e s c ru e s 4 b l a nc s d e p o i r e a u x 2 c a r o t t es 1 d o s e d e sa f ra n e n p o u d re 1 c à...

  • Délices pommes spéculos

    20 avril 2010 ( #Dessert )

    Pour 6 personnes Ingrédients : 250g de biscuits spéculos 2 c à S de sucre ou cassonade 6 grosses pommes glace vanille Préparation Commencer par broyer à l'aide d'un rouleau à patisserie ou d'un hachoir, les spéculos et garnissez les coupes d'un fond de...

  • Poivrons à l'andalouse

    08 septembre 2010 ( #Recette allégées )

    Une recette qui est très apprécié à la maison, elle est légère et on adore les poivrons, vite réalisée, elle peut aussi très bien se réchauffer, il m'arrive de la préparer le matin dés le réveil et de vaquer à mes occupations pour être libre, je la réchauffe...

  • Meringue

    21 avril 2010 ( #Dessert )

    Ma fille Lithana est une dingue de meringue, et on a enfin trouvé une recette facile et inratable. INGREDIENTS : 4 blancs d'oeufs 1 cc de jus de citron 2cc de maïzena 225g de sucre 4 cs de sucre glace PREPARATION : Mettre ensemble les blancs non battus,...

  • Baba au Rhum

    11 juillet 2010 ( #Dessert )

    Ingrédients - 120 g de farine - 50 g de beurre - 150 g de sucre en poudre - 1 sachet delevure chimique - 3 cuillères à soupe de lait - 3 oeufs - 1/4 litre d'eau - 1/4 litre de sirop de sucre - 10 cl de rhum ambré Faire préchauffer le four thermostat 6...

  • Tarte aux pommes moelleuse (sans pâte)

    03 octobre 2010 ( #Dessert )

    Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) : - 150 g de farine - 150 g de sucre - 3 oeufs - 50 cl de lait - 2 cuillères à soupe de rhum - 1 sachet de sucre vanillé - 40 g de beurre fondu - 500 g de pommes (environ 3 pommes...

  • Scones aux raisins

    27 avril 2010 ( #Biscuits - pains ou Viennoiseries )

    C'est ma fille Lithana qui à eu l'idée de réaliser cette recette après avoir goûter ces gateaux pendant son cours d'anglais, en général les anglais les servent avec le thé. Préparation : 20 min Cuisson : 12-15 min Ingrédients (pour une douzaine de scones)...

  • Couscous léger

    05 septembre 2010 ( #Recette allégées )

    Ingrédients 1 poulet coupé en morceaux 4 c à S d'huile d'olive 1 citron coupé en dés 1 oignons émincé 1 cm de gingembre râpé (perso, j'ai mis 1/2 c à café de gingembre moulu car dispo à la maison) 2 carottes coupées en morceaux 12 abricots secs coupés...

  • Crème au caramel

    23 avril 2010 ( #Pour nos chéres tête blondes )

    Encore une recette que ma fille Lithana fait facilement pour un dessert, vous n'avez donc plus d'excuse . Les ingrédients : - 1 cuil. à soupe de fécule de pomme de terre. - 5 cuil. à soupe de sucre +3. - 3 œufs. - ½ Litre de lait entier. Préparation :...

  • Naan au fromage

    11 mai 2010 ( #Plat )

    Ingrédients : 200 g de farine de blé 1 yahourt nature 8 portions de Vache qui rit 2 bonnes pincées de sucre 2 pincées de levure Sel à votre goût 1 cuillère à soupe d'huile 5 cl d'eau chaude Mettez la farine dans un récipient, versez une cuillère à soupe...

  • Triptyque de Fraise (Dome chocolat fraise, soupe de fraise, fraise craquante au caramel)

    10 septembre 2010 ( #Dessert )

    Dômes de chocolat et fraise Ingrédient : Mousse au chocolat blanc 300g chocolat blanc 100 grs crème liquide Faire chauffer un peu de crème, verser sur le chocolat blanc. Battre le reste de crème en chantilly, l'incorporer délicatement au chocolat. Mettre...

  • ile flottante

    27 avril 2010 ( #Dessert )

    Ingrédients Pour la crème anglaise : 35 cl de lait (1 et 1/2 tasse) 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur 3 jaunes d'oeufs 75 g de sucre en poudre (1/3 tasse) Pour les blancs en neige : 3 blancs d'oeufs 1 pincée de sel 40 g de sucre en poudre (1/6...

  • Filet de cabillaud sauce crème champignons

    06 octobre 2010 ( #poisson et crustacés )

    Ingrédients : 4 Filet de cabillaud 2 oignons 20 cl de vin blanc 20 cl de crème liquide 200 g de champignons de paris sel, poivre Préparation : Eplucher, émincé et faire revenir les champignons. Eplucher et couper en rondelles les oignons. Mettre un peu...

  • Entrées de verrines et cuillères

    27 avril 2010 ( #Entrées )

    Pour le repas d'anniversaire de ma fille Léane, j'avais envie de tester un assortiments de verrines, je dois dire qu'elles ont toutes plus. Verrines de saumon au citron vert Préparation : 15 min Cuisson : 0 Ingrédients (pour 6 à 8 verrines selon la grandeur)...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg