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25 février 2012 6 25 /02 /février /2012 10:00

Mardi, c'était mardi gras, alors il était tout à fait normal de préparer  une gourmandise pour le goûter des loulous qui allaient rentrer de l'école, j'ai opter pour des gaufres  car les crêpes j'en avais réaliser à la chandeleur et les beignets c'est vraiment trop gras, bien que j'adore ça. Et j'ai reçu dans ma boite mail, la newletters de Céci qui faisait un petit récapitulatif de recettes délicieuse pour Mardi gras et dans le lot, les gaufres liégeoise  ont tout de suite attiré mon attention car bien qu'habitant prés de la Belgique je n'avait jamais eu l'occasion de goûter cette recette, ça allait être  chose faite, quelques heures devant moi avant que les loulous ne rentre de l'école, j'ai tout de suite préparer la recette, le temps de la laisser lever. J'ai adoré l'odeur de vanille qui s'est répandu dans la maison lors de la cuisson, cette recette est vraiment différente de ma recette de gaufres traditionnelle et très simple à réaliser, ne dis-t-on pas, les choses les meilleures sont souvent les plus simples.....

 

  gaufre1

 

Ingrédients pour 12 gaufres :

 

2 oeufs

15cl de lait

150g de beurre demi-sel

400g de farine fluide (Farine pâtissière de Blé Bio T55 Priméal pour moi)

 

1 bouchon d'extrait de vanille

3cs de sucre en poudre

1cc de levure de boulanger

 

 

Préparation :

 

Dans une casserole, mettre à chauffer le lait avec le beurre jusqu'à ce qu'il fonde. Puis ajoutez la levure et laissez la se dissoudre quelques minutes.

Dans un saladier, mettez la farine mélangée au sucre, et faites un puit. Ajoutez les oeufs, la vanille et commencez à mélanger en partant du centre en allant peu à peu sur les côtés en diluant avec le lait chaud. Vous obtiendrez une pâte assez épaisse et laissez reposer au moins une demie heure à température ambiante ou au frais.

Une fois ce temps de repos passé, chauffez votre gaufrier et détachez des petites boules de pâte et faites les cuire quelques minutes....et régalez-vous.

 

gaufre2.jpg

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commentaires

L
Tu ne mets pas de sucre ? Normalement, on met du sucre perlé dedans pour ajouter un petit goût caramélisé... En tout cas, elles sont très appétissantes !
Répondre
N
<br /> <br /> Juste les 3cs. C'est comme ca dans la recette original.<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
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  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
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