Vous n'allez pas me croire, mais je n'avais jamais mangé de cuisse de canard de ma vie, il fallait que je remédie à cela rapidement, oui mais les cuisiner comment...? j'ai regardé ce que j'avais dans mon frigo et j'ai vu cette bouteille de cidre que je venais d'entamer pour une autre recette et que je ne consommerais pas tel quel, voilà une recette toute trouvé, des cuisses de canard, du cidre et des pommes bien sûr, cela ferait un mélange parfait. Nous nous sommes régalés, j'en referais à coup sûr.
Ingrédients pour 6 personne(s) :
6 cuisses de canard
75 cl de cidre doux
50 cl de bouillon de volaille
100g d'échalote
50 cl de crème fraîche
3 pommes Pink Lady
20 g de beurre
25g de sucre en poudre
Sel et poivre du moulin
Saler et poivrer.
Réserver les cuisses et les garder au chaud. Réduire le jus de cuisson et rajouter la crème fraîche.
Dresser les cuisses sur des assiettes chaudes. Entourer les cuisses de pommes. Napper de sauce au cidre.