750 grammes
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22 février 2012 3 22 /02 /février /2012 06:00

Vous n'allez pas me croire, mais je n'avais jamais mangé de cuisse de canard de ma vie, il fallait que je remédie à cela rapidement, oui mais les cuisiner comment...? j'ai regardé ce que j'avais dans mon frigo et j'ai vu cette bouteille de cidre que je venais d'entamer pour une autre recette et que je ne consommerais pas tel quel, voilà une recette toute trouvé, des cuisses de canard, du cidre et des pommes bien sûr, cela ferait un  mélange parfait. Nous nous sommes régalés, j'en referais à coup sûr.

 

canard-au-cidre1.jpg

Ingrédients pour 6 personne(s) :

6 cuisses de canard

75 cl de cidre doux

50 cl de bouillon de volaille

100g d'échalote

50 cl de crème fraîche

3 pommes Pink Lady

20 g de beurre

25g de sucre en poudre

Sel et poivre du moulin

 

canard-au-cidre2.jpg

 

Préparation :

 

Dans une cocotte, couvrir le fond d'échalotes. Disposer les cuisses. (J'utilise mon romertopf pour ce genre de recette, sinon mettre un peu de margarine ou de beurre dans le fond de la cocotte).

 

Mouiller avec le cidre et le bouillon de volaille.
Saler et poivrer.

 

Faire cuire environ 1h 15 min à 170°C.

Pendant ce temps, éplucher les pommes et les couper en quartiers. Les poêler au beurre en les saupoudrant de sucre.

Réserver les cuisses et les garder au chaud. Réduire le jus de cuisson et rajouter la crème fraîche.

Dresser les cuisses sur des assiettes chaudes. Entourer les cuisses de pommes. Napper de sauce au cidre.

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commentaires

A
Mmh j'adore ça, tu as bien fait d'y gouter !!!
Répondre
N
<br /> <br /> Prochaine recette de canard que j'ai envie de tester, c'est du magret.... hummmm<br /> <br /> <br /> <br />
L
Bonne idée ! Ca doit être très bon !
Répondre
N
<br /> <br /> C'était délicieux et c'est la première fois que je mangeais du canard, ce fut un régal ! Merci de ton passage<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
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  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
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