Le potjevleesch est un plat flamand. Ce nom signifie « petit pot de viandes ». En Belgique on trouve souvent l'orthographe « potjevlees » et il est parfois abrégé à l'oral en « potch' » en Flandre française. L'origine de ce plat est contestée : il est...
Les gnocchis (de l'italien gnocco, gnocchi) sont une famille de pâtes préparées soit avec un mélange de farine de blé dur ou de blé tendre et de pomme de terre tout simplement pochées à l'eau, soit une préparation à base de semoule de blé dur, généralement...
Pour changer du traditionnel homard mayonnaise, j'ai eu envie de décorer le plat pour le rendre encore plus appétissant, bien que le homard par lui même est déjà appétant. Ingrédients : 1 homard vivant Une boite de macédoine 2 oeufs + 1 jaune Huile de...
A la maison, on adore la pizza, mais la pizza maison bien sûr, les domitruc, bazar hut et compagnie peuvent aller se rhabiller, car ce n'est pas avec nous qu'ils feront fortune, je déteste ça, et du coup, je tente des pizza à toute sorte de garniture...
Dans le jardin, les courgettes sont bien trop grosses pour les farcir et j'adore les ragouts. Depuis le temps que je cuisine la courgette de cette façons, elle fait des émules à la maison. Ingrédients pour 6 personnes : 1.5 kg de courgettes 1 boite de...
Depuis mes derniers samossas, j'ai eu envie de renouveller l'expérience avec d'autres saveurs, j'ai choisi boeuf et poivrons car ce sont deux ingrédients que j'aime méler dans ma cuisine. J'ai choisi de relever la farce d'épices qui se marient bien ensemble,...
Ces cookies sont vraiment rapide à réaliser et ils sont très moelleux, tout le monde s'est régalé pour le goûter. J'ai trouvé cette recette sur le site de mon partenaire bloch Ingrédients pour une vingtaine de petits cookies : 120 grammes de flocons d'avoine...
Moi qui n'aimait pas le riz au lait, il y à encore quelques mois, c'est presque devenu mon dessert préféré, je dis presque car depuis que j'ai commencé ce blog, je suis devenu de plus en plus gourmande de sucré mais aussi de salé, j'ai découvert des ingrédients...
Pour finir mon repas d'hier je voulais terminer sur la région Rémoise, j'ai donc utilisé ma recette de verrine au champagne et j'ai eu envie de faire des tiramisus aux biscuits rose de reims dans des petites verrines comme il y avait plusieurs dessert...
Youpi ! Le voilà, mon premier partenariat, et c'est Clair de Lorraine qui m'a donné sa première réponse positive, quelle chance ! Merci Laurine ! J'ai eu beaucoup de mal à choisir des produits dans leurs boutiques, tout est attrayant, à chaque produits...
En passant chez "Chefnini" j'ai été attiré par son dossier meringue et quelques blanc d'oeufs au réfrégirateur plus tard, il a fallu que je teste cette recette, les meringues sont les friandises préférées de mon ainée, j'ai déja mis une recette de meringue...
Mon mari m'a acheté le kit pour Eclairs de chez Marabout, et hier en flanant dans un magasin j'ai découvert de l'arôme de violette, l'association des deux à tout de suite fait germer une idée dans ma tête qu'il fallait que j'essaie au plus vite. J'ai...
Je vous propose ce soir une recette typique de Picardie, c'était super bon, on se demande pourquoi on en mange pas plus souvent. Ingrédients : 300 g de pâte brisée ou feuilletée 4 gros poireaux 2 oeufs 1 verre de lait 20 cl de crème épaisse 50 g de beurre...
Encore une petite recette "fait maison", rapide et simplissime à souhait, vous tombez en panne de sucre glace au moment de faire votre recette préféré de macaron, pas la peine de battre la campagne à la recherche de cet élément indispensable de votre...
Le Marylin est un de mes apéritif préféré, j'aime le rhum blanc, et je n'aime pas les apéritifs fort, je les préfére en cocktail car ils sont plus léger et agréable au palais. Ingrédients : 50 ml de rhum blanc 20 ml de sucre de canne liquide 80 ml de...
J'ai tout de suite été attirée par ces verrines, les couleurs sont jolies. Elles ont un côté festif même si on ne se trouve pas au mois de juillet, je dois dire que mes convives ne m'en ont pas fait la remarque trop occupé à chercher le goût de chaque...
Voilà une recette que je fais souvent pour mes enfants, cela nous permet de manger des œufs en changeant de la traditionnelle omelette ou des œufs au plat. Je me suis rendu compte que si elle est devenu courante à notre table, cette recette n’est pas...
Je les avait presque oublié, vous vous rappelez ma recette de rocher il y a quelques jours, il me restait un peu de chocolat au lait fondu quand j'ai eu fini les rochers, ce serait dommage de le gâcher, du coup hop dans mon nouveau moule en cuillère et...
Les arancini (ou arancine) sont des spécialités culinaires de Sicile.. Ils se présentent sous la forme d´une boule de riz, d´un diamètre de 8 à 10 centimètres farcie de ragoût, de sauce tomate et de pois. Traditionnellement, les arancini sont confectionnés...
Après avoir fait mes bavarois d'hier il me restait de la mousse de rhubarbe, ni vu ni connu, du speculoos en morceau dans chaque verrine, on complète avec de la mousse rhubarbe, puis un petit peu du coulis de fraise restant. Et voilà un dessert très attrayant...
Mon père adore ce plat, normalement c'est ma soeur qui lui fait mais j'ai eu l'occasion d'acheter des gambas à un prix défiant toute concurrence du coup j'ai eu l'idée de faire cette recette et d'en faire profiter mes parents. Je remercie donc ma soeur...
Ces biscuits ne vous font pas pensé à quelque chose, oui il ressemble aux biscuits d'une marque bien connue que l'on trouve en magasin. Recette pour une vingtaine de sablé : - 80g de beurre mou - 2 oeufs - 50g de sucre en poudre - 180g de farine - 1 CC...
J'ai réalisé ce matin une super recette trouvée chez Bricetcroc. Je participe à son concours, en partenariat avec Agnès de Boissieu Créations, avec cette recette. En espérant qu'elle vous plaise. Bricetcroc nous a ravie de cette recette, elle m'a attirée...
C'est encore sur le merveilleux blog de titouillette que j'ai découvert cette recette, la tarte aux pommes est le dessert préféré de ma fille aînée, elle ne déroge pas, elle goûte à tout mais reviens inéluctablement vers sa "madeleine de Proust". C'est...
Facile à préparer, le poulet nous offre des recettes des quatre coins du monde. je vous propose aujourd'hui une recette au romertopf sans graisse, juste avec quelques herbes tout simplement. Ingrédients : Un poulet 2 gros oignons 6 gousses d'ail un bouquet...
Mon blog est
Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters