750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Potjevleesch

    19 septembre 2012 ( #Plat )

    Le potjevleesch est un plat flamand. Ce nom signifie « petit pot de viandes ». En Belgique on trouve souvent l'orthographe « potjevlees » et il est parfois abrégé à l'oral en « potch' » en Flandre française. L'origine de ce plat est contestée : il est...

  • Gnocchis

    25 octobre 2012 ( #Accompagnement )

    Les gnocchis (de l'italien gnocco, gnocchi) sont une famille de pâtes préparées soit avec un mélange de farine de blé dur ou de blé tendre et de pomme de terre tout simplement pochées à l'eau, soit une préparation à base de semoule de blé dur, généralement...

  • Homard en salade

    18 août 2012 ( #Entrées )

    Pour changer du traditionnel homard mayonnaise, j'ai eu envie de décorer le plat pour le rendre encore plus appétissant, bien que le homard par lui même est déjà appétant. Ingrédients : 1 homard vivant Une boite de macédoine 2 oeufs + 1 jaune Huile de...

  • Pizza poivrons chorizo mozzarella

    17 août 2012 ( #Plat du soir )

    A la maison, on adore la pizza, mais la pizza maison bien sûr, les domitruc, bazar hut et compagnie peuvent aller se rhabiller, car ce n'est pas avec nous qu'ils feront fortune, je déteste ça, et du coup, je tente des pizza à toute sorte de garniture...

  • Ragout de courgettes façon courgette farci.

    29 août 2012 ( #Plat )

    Dans le jardin, les courgettes sont bien trop grosses pour les farcir et j'adore les ragouts. Depuis le temps que je cuisine la courgette de cette façons, elle fait des émules à la maison. Ingrédients pour 6 personnes : 1.5 kg de courgettes 1 boite de...

  • Samossas boeuf et poivrons aux épices

    31 octobre 2012 ( #A l'apéritif... )

    Depuis mes derniers samossas, j'ai eu envie de renouveller l'expérience avec d'autres saveurs, j'ai choisi boeuf et poivrons car ce sont deux ingrédients que j'aime méler dans ma cuisine. J'ai choisi de relever la farce d'épices qui se marient bien ensemble,...

  • Cookies aux flocons d'avoine et pépites de chocolat

    18 septembre 2012 ( #Biscuits - pains ou Viennoiseries )

    Ces cookies sont vraiment rapide à réaliser et ils sont très moelleux, tout le monde s'est régalé pour le goûter. J'ai trouvé cette recette sur le site de mon partenaire bloch Ingrédients pour une vingtaine de petits cookies : 120 grammes de flocons d'avoine...

  • Tatin de riz au lait

    08 novembre 2012 ( #Dessert )

    Moi qui n'aimait pas le riz au lait, il y à encore quelques mois, c'est presque devenu mon dessert préféré, je dis presque car depuis que j'ai commencé ce blog, je suis devenu de plus en plus gourmande de sucré mais aussi de salé, j'ai découvert des ingrédients...

  • Tiramisu aux biscuits rose de reims

    11 décembre 2011 ( #Dessert )

    Pour finir mon repas d'hier je voulais terminer sur la région Rémoise, j'ai donc utilisé ma recette de verrine au champagne et j'ai eu envie de faire des tiramisus aux biscuits rose de reims dans des petites verrines comme il y avait plusieurs dessert...

  • Mon premier partenariat

    28 novembre 2011 ( #partenariat )

    Youpi ! Le voilà, mon premier partenariat, et c'est Clair de Lorraine qui m'a donné sa première réponse positive, quelle chance ! Merci Laurine ! J'ai eu beaucoup de mal à choisir des produits dans leurs boutiques, tout est attrayant, à chaque produits...

  • Meringue Françaises

    02 décembre 2011 ( #Biscuits - pains ou Viennoiseries )

    En passant chez "Chefnini" j'ai été attiré par son dossier meringue et quelques blanc d'oeufs au réfrégirateur plus tard, il a fallu que je teste cette recette, les meringues sont les friandises préférées de mon ainée, j'ai déja mis une recette de meringue...

  • Eclairs à la violette

    04 décembre 2011 ( #Dessert )

    Mon mari m'a acheté le kit pour Eclairs de chez Marabout, et hier en flanant dans un magasin j'ai découvert de l'arôme de violette, l'association des deux à tout de suite fait germer une idée dans ma tête qu'il fallait que j'essaie au plus vite. J'ai...

  • Flamiche picarde aux poireaux

    18 janvier 2012 ( #Plat du soir )

    Je vous propose ce soir une recette typique de Picardie, c'était super bon, on se demande pourquoi on en mange pas plus souvent. Ingrédients : 300 g de pâte brisée ou feuilletée 4 gros poireaux 2 oeufs 1 verre de lait 20 cl de crème épaisse 50 g de beurre...

  • Sucre glace maison

    06 décembre 2011 ( #Divers )

    Encore une petite recette "fait maison", rapide et simplissime à souhait, vous tombez en panne de sucre glace au moment de faire votre recette préféré de macaron, pas la peine de battre la campagne à la recherche de cet élément indispensable de votre...

  • Le marylin

    04 décembre 2011 ( #Boissons )

    Le Marylin est un de mes apéritif préféré, j'aime le rhum blanc, et je n'aime pas les apéritifs fort, je les préfére en cocktail car ils sont plus léger et agréable au palais. Ingrédients : 50 ml de rhum blanc 20 ml de sucre de canne liquide 80 ml de...

  • Verrine 14 juillet

    04 décembre 2011 ( #Dessert )

    J'ai tout de suite été attirée par ces verrines, les couleurs sont jolies. Elles ont un côté festif même si on ne se trouve pas au mois de juillet, je dois dire que mes convives ne m'en ont pas fait la remarque trop occupé à chercher le goût de chaque...

  • Oeufs chauds au curry

    02 décembre 2011 ( #Plat )

    Voilà une recette que je fais souvent pour mes enfants, cela nous permet de manger des œufs en changeant de la traditionnelle omelette ou des œufs au plat. Je me suis rendu compte que si elle est devenu courante à notre table, cette recette n’est pas...

  • Cuillère chocolat noisette

    26 novembre 2011 ( #Petits Chocolats )

    Je les avait presque oublié, vous vous rappelez ma recette de rocher il y a quelques jours, il me restait un peu de chocolat au lait fondu quand j'ai eu fini les rochers, ce serait dommage de le gâcher, du coup hop dans mon nouveau moule en cuillère et...

  • Arancini ou Arancines

    24 novembre 2011 ( #Plat )

    Les arancini (ou arancine) sont des spécialités culinaires de Sicile.. Ils se présentent sous la forme d´une boule de riz, d´un diamètre de 8 à 10 centimètres farcie de ragoût, de sauce tomate et de pois. Traditionnellement, les arancini sont confectionnés...

  • Verrines speculoos Mousse rhubarbe

    28 novembre 2011 ( #Dessert )

    Après avoir fait mes bavarois d'hier il me restait de la mousse de rhubarbe, ni vu ni connu, du speculoos en morceau dans chaque verrine, on complète avec de la mousse rhubarbe, puis un petit peu du coulis de fraise restant. Et voilà un dessert très attrayant...

  • Gambas à la rouille

    20 novembre 2011 ( #Plat )

    Mon père adore ce plat, normalement c'est ma soeur qui lui fait mais j'ai eu l'occasion d'acheter des gambas à un prix défiant toute concurrence du coup j'ai eu l'idée de faire cette recette et d'en faire profiter mes parents. Je remercie donc ma soeur...

  • Sablés viennois

    27 novembre 2011 ( #Biscuits - pains ou Viennoiseries )

    Ces biscuits ne vous font pas pensé à quelque chose, oui il ressemble aux biscuits d'une marque bien connue que l'on trouve en magasin. Recette pour une vingtaine de sablé : - 80g de beurre mou - 2 oeufs - 50g de sucre en poudre - 180g de farine - 1 CC...

  • Mousse de rhubarbe sur biscuits spéculoos

    27 novembre 2011 ( #Dessert )

    J'ai réalisé ce matin une super recette trouvée chez Bricetcroc. Je participe à son concours, en partenariat avec Agnès de Boissieu Créations, avec cette recette. En espérant qu'elle vous plaise. Bricetcroc nous a ravie de cette recette, elle m'a attirée...

  • Carré feuilleté aux pommes et son nappage cannelle

    22 novembre 2011 ( #Dessert )

    C'est encore sur le merveilleux blog de titouillette que j'ai découvert cette recette, la tarte aux pommes est le dessert préféré de ma fille aînée, elle ne déroge pas, elle goûte à tout mais reviens inéluctablement vers sa "madeleine de Proust". C'est...

  • Poulet parfumé au thym

    22 novembre 2011 ( #Plat )

    Facile à préparer, le poulet nous offre des recettes des quatre coins du monde. je vous propose aujourd'hui une recette au romertopf sans graisse, juste avec quelques herbes tout simplement. Ingrédients : Un poulet 2 gros oignons 6 gousses d'ail un bouquet...

<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 > >>

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg