Mon père adore ce plat, normalement c'est ma soeur qui lui fait mais j'ai eu l'occasion d'acheter des gambas à un prix défiant toute concurrence du coup j'ai eu l'idée de faire cette recette et d'en faire profiter mes parents. Je remercie donc ma soeur Valérie d'avoir partagé avec moi sa recette.
Ingrédient pour 6 personnes :
36 gambas
1 court bouillon
1 grand pot de rouille
1 pot moyen de crème fraîche
1 bon verre de rhum blanc
1/2 cuillerée à café de purée de piment rouge
4 gousses d'ail
Persil
Préparation :
Faire cuire les gambas 8 à 10 minutes au court bouillon.
Mélangez la rouille, la crème fraîche, le rhum blanc ainsi que la purée de piment dans un saladier. Faire revenir les gambas dans une grande poêle avec l'ail en petits morceaux. Ajoutez la sauce, parsemez de persil et laissez mijoter une dizaine de minutes.
La recette original laisse les gambas tel quel dans la sauce mais je préfère les éplucher, c'est plus pratique pour les manger, sinon on en à plein les doigts.