750 grammes
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20 novembre 2011 7 20 /11 /novembre /2011 15:50

Mon père adore ce plat, normalement c'est ma soeur qui lui fait mais j'ai eu l'occasion d'acheter des gambas à un prix défiant toute concurrence du coup j'ai eu l'idée de faire cette recette et d'en faire profiter mes parents. Je remercie donc  ma soeur Valérie d'avoir partagé avec moi sa recette.

 

gambas-rouille.jpg

 

Ingrédient pour 6 personnes :

 

36 gambas

1 court bouillon

1 grand pot de rouille

1 pot moyen de crème fraîche

1 bon verre de rhum blanc

1/2 cuillerée à café de purée de piment rouge

4 gousses d'ail

Persil

 

Préparation :

 

Faire cuire les gambas  8 à 10 minutes au court bouillon.

 

Mélangez la rouille, la crème fraîche, le rhum blanc ainsi que la purée de piment dans un saladier. Faire revenir les gambas dans une grande poêle avec l'ail en petits morceaux. Ajoutez la sauce, parsemez de persil et laissez mijoter une dizaine de minutes.

 

 

La recette original laisse les gambas tel quel dans la sauce mais je préfère les éplucher, c'est plus pratique pour les manger, sinon on en à plein les doigts.

 


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commentaires

C
C'est très bon et avec des grosses gambas comme ça c'est encore mieux
Répondre
N
<br /> <br /> OUi c'est vrai que celle ci  valait le coup, elle était énorme, y'avait de quoi manger au moins.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />

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  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
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  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
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