Préparation : 15 min Cuisson : 5 min Pour 4 personnes 3 feuilles de gélatine 50 cl de crème fraiche liquide 1 gousse de vanille 75 g de sucre en poudre 100 g de framboises 100 g de fraises Faites tremper les feuilles de gélatine dans 1 bol d'eau froide...
J'ai depuis longtemps envie de créer un gâteau à étage en pâte à sucre, je n'en ai jamais eu l'occasion, mais quand j'ai été sollicité dernièrement par Cuisineaddict pour tester la pâte à sucre de Florensuc, j'ai tout de suite vu l'opportunité de tester...
Je vous présente aujourd’hui' hui un nouveau partenaire, Sicilia, j'ai eu la chance de recevoir un très joli colis et je les remercie. Voyez par vous même. 1 paquet de céréales Weetabix 1 paquet de Rosti Gruyère Plusieurs bouteilles de jus de citron et...
L’équipe des Ruchers du Gué m'a contactez pour lui donner un peu d'aide, ils sont entrer en compétition pour un prix d’innovation pour leur nouvelle gamme de pâtes à tartiner « Cœur de Tartine » et ils ont besoin de notre soutien. Vous pouvez les soutenir...
Vous connaissez tous et toutes la célèbre marque "Laguiole", j'ai eu l'occasion de recevoir un couteau office de leur part. Laguiole Attitude est le site officiel de vente en ligne de la marque Laguiole. Il réunit les différents domaines dans lesquels...
Chez nous, dans le Nord-Pas de Calais, nous avons une spécialité prénommé Welsh, j'ai eu envie de réaliser des tartines basé sur cette recette, et comme le soleil à bien du mal à se montrer par chez nous, cette recette nous à réchauffé le coeur. Ingrédients...
Je prends un peu de temps pour vous parlez d'un nouveau partenaire, il s'agit de Capitaine Nat. Chez Capitaine Nat : Tous les produits sont sélectionnées par leur critère de qualité et de goût apportant des garantis de tracabilitées par la commission...
Pour 8 personnes Ingrédients : 150 g de spéculoos, 50 g de beurre, 2 ou 3 pommes, 350 g de fromage blanc à la faisselle, 150 g de sucre, 100 g de crème fraîche, 3 oeufs. Préparation :15 mn cuisson : 30 mn Préchauffez le four à 160°c. Faites fondre le...
Ingrédients : Une pâte feuilleté (vous pouvez utiliser de la pâte brisée, mais j'aime le croustillant de la pâte feuilleté) 5 pommes de terre charlotte préalablement cuite à l'eau. 200 g de lardons 3 oeufs 3 grosse cuil. à soupe de crème fraîche 200 ml...
Il ne me faut pas grand chose pour filer en cuisine, j'avais trouvé ces pipettes dans un magasins discount cette semaine, je me suis tout de suite dit qu'elles serviraient à cette recette en priorité que j'avais eu l'occasion de découvrir sur le blog...
Aux confins de l'Alsace et de la Lorraine, près de Gérardmer et de La Bresse, au coeur des Vosges, depuis 1820, Lecomte-Blaise vous propose eaux-de-vie de fruits, liqueurs et cocktails, selon la plus pure tradition. Ces spécialités de spiritueux sont...
Les amis qui me connaissent le savent, j'aime le rhum, le plus simplement je me fait un petit cocktail que j'appel le marylin, mais lorsqu'il m'en ai donné l'occasion, c'est le Mojito que je réalise, surtout l'été, sur la terrasse, il est agréable de...
Préparation : 15 min Cuisson : 5 min Ingrédients (pour 6 verrines) : - 100 g de chocolat blanc - 20 cl de crème liquide - 100 g de speculoos + 5 biscuits Préparation : Dans une casserole faire fondre le chocolat à feu doux avec une cuillère à soupe d'eau....
Voici ma deuxième participation au concours de Clélia sur le théme des assiette gourmande, pour l'assiette sucré, je vous propose Macarons à la fraise tagada (par contre pour les coque, j'ai réutiliser la recette de yoann ici) Macarons au caramel (recette...
J'adore ces moules sphères reçu de mon partenaire "Tout pour les chefs", ils permettent de créer des recettes vraiment original, la preuve avec ces dôme de Panna cotta. Ingrédients pour 6 personnes : 6 g de gélatine 500 ml de crème liquide entière 150...
Voilà venu l'heure de la mise à l'honneur du mercredi, c'est mon troisième article du genre, les premier mettez à l'honneur les blogs de croc gourmand ici et de Maki ici. Vous vous rappelez, je vous ai promis d'essayer de me tenir à une mise à l'honneur...
Voilà venu l'heure de la mise à l'honneur du mercredi, c'est mon quatrième article du genre, les premier mettez à l'honneur les blogs de croc gourmand ici de Maki ici et de Venzouille ici Aujourd'hui, je vous présente le blog de yoann, nouvellement inscrit...
Je vous propose aujourd'hui une verrine faite avec les restes du frigo et oui il y avait tout ça dans mon frigo et c'était un super dessert, tout le monde s'est régalé, du plus petit au plus grand. Comme quoi avec un peu d'imagination on peut reconvertir...
Pour changer du traditionnel homard mayonnaise, j'ai eu envie de décorer le plat pour le rendre encore plus appétissant, bien que le homard par lui même est déjà appétant. Ingrédients : 1 homard vivant Une boite de macédoine 2 oeufs + 1 jaune Huile de...
Le forum Easycook organise un jeu qui s'intitule la boite mystère, cela consiste à Je vous explique le principe : Chaque mois à partir d'une liste d'ingrédients, vous devez réaliser des recette. Vous avez un mois pour montrer vos créations et vos recettes...
Une petite verrine toute simple à réaliser, crémeuse et fraiche à la fois, idéal pour la saison. Ingrédients pour 6 verrines: 10 cl de crème liquide à 30% 100 g de chocolat blanc pâtissier 100 g de framboises + une vingtaine entières 125 g de mascarpone...
Nous voilà de retour de vacances, je suis sûr que vous ne vous êtes même pas rendu compte de mon absence. Nous avons eu la chance d'avoir du beau temps et d'avoir pu nous reposer un maximum, ça nous à fait le plus grand bien à tous, je vous met quelques...
Cette recette est toute fois facile à réaliser, c'est ma fille ainée et son amie qui l'ont réalisée pour le dessert en quelques minutes, vite réalisée et vite mangée, elle est délicieuse. Ingrédients : 1 pâte feuilletée 500 g de framboises (décongelées...
A l'heure ou j'écris ces lignes, le soleil est de retour parmi nous depuis quelques jours, alors les barbecues chauffent et quoi de mieux pour mettre en appétit que du melon en entrée, j'en réalise souvent, juste une tranche de melon accompagné de jambon...
J'adore les panna cotta, et comme je recevais, l'idée m'est venu de réaliser une panna cotta aux fruits, façon pêche melba, mais voilà, je n'avais pas les fruits frais sous la main, qu'à cela ne tienne, j'ai improvisé et on s'est régalé quand même. Ingrédients...
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