750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 août 2012 7 19 /08 /août /2012 06:00

J'adore les panna cotta, et comme je recevais, l'idée m'est venu de réaliser une panna cotta aux fruits, façon pêche melba, mais voilà, je n'avais pas les fruits frais sous la main, qu'à cela ne tienne, j'ai improvisé et on s'est régalé quand même.

 

panna-cotta-peche-melba1.jpg

Ingrédients pour 5 grosses verrines et 5 petites :

500 ml de crème fraîche liquide
  

500 ml de lait
50 g de stévia
6 feuilles  de gélatine
2 cuil. à café d'extrait de vanille

 

Pour le coulis :

250 g de confiture de fraise

50 ml d'eau

3 feuilles de gélatine

 

2 pêche au sirop

 

Préparation :

Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide.

Faites bouillir la crème fraîche avec le lait, l'extrait de vanille, le sucre.

Ajoutez la gélatine égouttée et mélangez afin de la diluer.

Laissez refroidir avant de remplir les verrines avec cette préparation et mettez-les au frais.

Attendre le complet refroidissement pour déposer le coulis.

 

Préparez le coulis de fraise :

Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide.

Chauffer la confiture et l'eau dans une casserole, mixer le tout, et diluer la gélatine égouttée.

Laissez refroidir un peu avant de déposer le coulis sur la panna cotta.


Au moment de servir coupez les pêche en tranches et décorez les verrines.

 

panna-cotta-peche-melba2.jpg

 


Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Miam j'adore ton idée de cette panna cotta ultra gourmande !!
Répondre
G
Par cette chaleur, cela doit être un plaisir de déguster cette petite douceur. ^^
Répondre
Y
hummmm un régal.. sans aucun doute.....
Répondre
A
très bonne idée ! ce dessert doit être léger et délicieux.
Répondre
N
<br /> <br /> Oui et par ce temps, il est fort apprécié.<br /> <br /> <br /> <br />
L
Très jolie panna cotta, bien rafraîchissante par cette chaleur !
Répondre
N
<br /> <br /> oui lilou, les panna cotta sont de saisons<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg