J'adore les panna cotta, et comme je recevais, l'idée m'est venu de réaliser une panna cotta aux fruits, façon pêche melba, mais voilà, je n'avais pas les fruits frais sous la main, qu'à cela ne tienne, j'ai improvisé et on s'est régalé quand même.
Ingrédients pour 5 grosses verrines et 5 petites :
500 ml de crème fraîche liquide
500 ml de lait
50 g de stévia
6 feuilles de gélatine
2 cuil. à café d'extrait de vanille
Pour le coulis :
250 g de confiture de fraise
50 ml d'eau
3 feuilles de gélatine
2 pêche au sirop
Préparation :
Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide.
Faites bouillir la crème fraîche avec le lait, l'extrait de vanille, le sucre.
Ajoutez la gélatine égouttée et mélangez afin de la diluer.
Laissez refroidir avant de remplir les verrines avec cette préparation et mettez-les au frais.
Attendre le complet refroidissement pour déposer le coulis.
Préparez le coulis de fraise :
Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide.
Chauffer la confiture et l'eau dans une casserole, mixer le tout, et diluer la gélatine égouttée.
Laissez refroidir un peu avant de déposer le coulis sur la panna cotta.
Au moment de servir coupez les pêche en tranches et décorez les verrines.