J'adore ces moules sphères reçu de mon partenaire "Tout pour les chefs", ils permettent de créer des recettes vraiment original, la preuve avec ces dôme de Panna cotta.
Ingrédients pour 6 personnes :
6 g de gélatine
500 ml de crème liquide entière
150 g de chocolat blanc
170 g de Petit-beurre
60 g de beurre
Préparation :
Ecraser les biscuits au rouleau à pâtisserie et mélangez les avec le beurre fondu.
Placez cette préparation dans le fond de six cercles à mousse de 6 cm de diamètre et placez au frais le temps de préparer la garniture.
Mettez vos feuilles de gélatine dans un bol rempli d'eau glacée pendant 5 minutes pour les réhydrater. Pendant ce temps, portez la crème à ébullition.
Lorsque la crème bout, retirez du feu et ajoutez la gélatine bien essorée. Fouettez pour bien mélanger puis versez le tout sur votre chocolat blanc haché. Couvrez et laissez fondre pendant 1 minute avec de bien mélanger au fouet.
Versez votre préparation dans de petits moules en silicone puis placez au congélateur pendant au moins 1 heure. Lorsque les panna cotta sont bien dures, démoulez-les délicatement sur les biscuits puis mettez au réfrigérateur jusqu'à dégustation (au moins 2 heures pour qu'elles soient parfaites).
Au moment de servir, nappez les de coulis de framboises et décorer de quelques fraises.
Avec cette recette je participe au concours du blog Votre cuisine orientale