Chez nous, dans le Nord-Pas de Calais, nous avons une spécialité prénommé Welsh, j'ai eu envie de réaliser des tartines basé sur cette recette, et comme le soleil à bien du mal à se montrer par chez nous, cette recette nous à réchauffé le coeur.
Ingrédients pour 5 personnes :
5 belle tartine
5 cuil. à soupe de bière brune
3 cuil. à soupe de moutarde douce d'Alsace Aliénor
3 pommes de terre cuite
3 tranche jambon
220 g cheddar râpé
poivre
Préparation :
Faire griller quelques minutes les tartines au grilles pain.
Les déposer dans un plat passant au four.
Imbiber les de bière et tartiner les de moutarde.
Poser par dessus chaque tartine une demi tranche de jambon.
Couper les pommes de terre en rondelle et déposer sur les tartines.
Poivrer... ou pas !
Finissez par garnir de cheddar râpé.
Faire fondre au four une dizaine de minutes à 180°.