Pour changer du traditionnel homard mayonnaise, j'ai eu envie de décorer le plat pour le rendre encore plus appétissant, bien que le homard par lui même est déjà appétant.
Ingrédients :
1 homard vivant
Une boite de macédoine
2 oeufs + 1 jaune
Huile de tournesol
sel, poivre
1 cuil. de moutarde douce d'Alsace Aliénor
1 tomate
un peu de salade de votre choix
1/2 cocombre.
Préparation :
Mettre le homard dans un faitout, le couvrir d'eau froide, et porter à ébullition, à partir de ce moment compter environ 1/4 d'heure de cuisson pour un homard de taille moyenne, il vous faudra compter quelques minutes supplémentaires pour un homard de grosse taille.
Faites cuire 2 oeufs dur.
Egouttez la boite de macédoine.
Préparez la mayonnaise, en ajoutant une cuil. à café de moutarde douce d'Alsace puis en ajoutant doucement un filet d'huile en battant au fouet, jusqu'à la contenance désirée. Salez et poivrer.
Mélangez la macédoine à de la mayonnaise.
Ecallez et couper en deux les oeufs durs.
Décortiquez le homard en gardant la queue et la tête.
Essayer de décortiquez les pinces en les gardant entière.
Coupez le corps du homard ainsi obtenue en tronçon d'1 cm.
Dans un plat reconstituer le homard en alternant des tranches de cocombre avec les tranches de homard.
Déposez autour la macédoine, puis la salade.
Décorez avec les oeufs, et la tomate coupée en quartier.