750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 août 2012 6 18 /08 /août /2012 06:00

Pour changer du traditionnel homard mayonnaise, j'ai eu envie de décorer le plat pour le rendre encore plus appétissant, bien que le homard par lui même est déjà appétant.


homard2.jpg

 

Ingrédients :


1 homard vivant

Une boite de macédoine

2 oeufs + 1 jaune

Huile de tournesol

sel, poivre

1 cuil. de moutarde douce d'Alsace Aliénor

1 tomate

un peu de salade de votre choix

1/2 cocombre.

 

 

Préparation :

 

Mettre le homard dans un faitout, le couvrir d'eau froide, et porter à ébullition, à partir de ce moment compter environ 1/4 d'heure de cuisson pour un homard de taille moyenne, il vous faudra compter quelques minutes supplémentaires pour un homard de grosse taille.

Faites cuire 2 oeufs dur.

Egouttez la boite de macédoine.

 

Préparez la mayonnaise, en ajoutant une cuil. à café de moutarde douce d'Alsace puis en ajoutant doucement un filet d'huile en battant au fouet, jusqu'à la contenance désirée. Salez et poivrer.

 

Mélangez la macédoine à de la mayonnaise.

Ecallez et couper en deux les oeufs durs.

 

Décortiquez le homard en gardant la queue et la tête.
Essayer de décortiquez les pinces en les gardant entière.

 

Coupez le corps du homard ainsi obtenue en tronçon d'1 cm.

 

Dans un plat reconstituer le homard en alternant des tranches de cocombre avec les tranches de homard.

 

Déposez autour la macédoine, puis la salade.
Décorez avec les oeufs, et  la tomate coupée en quartier.

 

homard.jpg

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
Magnifique!!!
Bravo pour ce plat plus que superbe!
Répondre
N


merci beaucoup Brigitte. Bonne soirée



Y
je m'inviterai bien à ta table....
Répondre
N


Ben tu sait y'en à plus, il à pas trainer sur la table celui là, mais s'aurait été avec plaisir.



A
jolie présentation !!!
Répondre
N


merci aneth, un homard pêché au large de nos côtes.



L
Un repas de roi avec ce beau homard ! Je m'inviterais bien à dîner !
Répondre
N


il à été vite englouti tu sait. C'est pas si souvent qu'on en mange.
Bonne journée lilou



Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg