A la maison, on adore la pizza, mais la pizza maison bien sûr, les domitruc, bazar hut et compagnie peuvent aller se rhabiller, car ce n'est pas avec nous qu'ils feront fortune, je déteste ça, et du coup, je tente des pizza à toute sorte de garniture pour varier les plaisirs et faire plaisirs à ma famille, ce soir ce sera pizza poivrons chorizo avec de la mozzarella fondante car j'adore ça !
Ingrédients pour 6 personnes :
une pâte à pain :
200 ml d'eau
1 cuil 1/2 à soupe d'Huile d'olive
1 cuil 1/2 à soupe de sel
400 g de Farine T55
1 cuil 1/2 à soupe de levure de boulangerie sèche
Ingrédients de la pizza :
20 cl de coulis de tomates
1/2 chorizo
200 g de poivrons (mélange surgelé pour moi)
3 oignons
1 boule de mozzarella
huile d'olive
Préparation :
Versez dans la cuve de la MAP les ingrédients dans l'ordre suivant : eau, huile d'olive et sel.
Ajoutez ensuite la farine et la levure sèche.
Sélectionnez le programme pâte. (1h30 min)
Pendant ce temps, épluchez et coupé finement les oignons.
Faites les revenir dans de 2 cuil. à soupe d'huile d'olive.
Ajoutez les poivrons et laissez mijoter 5 min.
Coupez le chorizo en rondelles.
Coupez la mozzarella en lamelle.
Préchauffez le four à 210 °C
Étalez votre pâte dans un plat.
Perso j'utilise ma lèche frite recouverte de papier sulfurisé.
Etalez le coulis de tomate, ajoutez les oignons aux poivrons.
Parsemez de chorizo puis ajoutez les lamelles de mozzarella.
Mettre au four jusqu'à ce que la pizza soit gratinée (environ 20 min)
Servez avec une salade verte.