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23 juillet 2012 1 23 /07 /juillet /2012 06:00

Il ne me faut pas grand chose pour filer en cuisine, j'avais trouvé ces pipettes dans un magasins discount cette semaine, je me suis tout de suite dit qu'elles serviraient à cette recette en priorité que j'avais eu l'occasion de découvrir sur le blog de Scarlet rose. Elle m'avait bien fait envie ces petites verrines, et j'adore les recettes revisitées.

Je peut vous dire que la recette est simple à réaliser et qu'elles ont été vite mangées. Bon forcément, vous l'aurez compris, ce n'est pas pour les enfants....

 

irish-coffe1.jpg

 

Ingrédients pour 6 verrines:


Pour la crème au café:

1 feuille de gélatine (2 g)

3 jaunes d'oeufs

50 g de sucre semoule

250 ml de crème liquide

1 expresso

20 ml de whisky + 1 cuillère à soupe de sucre

 

Pour la chantilly au Baileys:

250 ml de crème liquide

100 ml de Baileys

2 cuillères à soupe de sucre

 

Pour la finition: 

60 ml de whisky en pipettes

Grains de cafés au chocolat

 

irish-coffe4.jpg

 

Préparation :

 

Mettez la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide. Pendant ce temps, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.


Faites chauffer le whisky avec le sucre puis ajoutez-y le café. Versez sur le mélange sucre/oeufs tout en continuant de fouetter. Re-transvasez le tout dans la casserole et ajoutez la crème liquide.


Faites cuire à feu doux jusqu'à l'obtention dune consistance nappante (comme une crème anglaise). Ajoutez la gélatine essorée et mélangez bien au fouet. (Perso à cette étape, je laisse réfroidir avant de verser dans les verrines sous peine de voir la verrine exploser) Versez dans vos verrines et faites prendre au frais au-moins 2 heures.


Mélangez tous les ingrédients de la chantilly au Baileys et placez-les dans un siphon. Ajoutez la cartouche de gaz, secouez 3/4 fois (pas plus) puis mettez au frais jusqu'au moment de servir.


Finitions: Dressez la chantilly sur chaque crème au café, glissez-y une pipette de whisky et décorez de grains de café au chocolat. Servez sans attendre!

 

irish-coffe2.jpg

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Published by Natty - dans Dessert
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commentaires

kali 23/07/2012 22:47

Voilà une belle version qui me tente. A tester d'urgence.

Natty 23/07/2012 23:10



elle est trop bonne cette verrine, elle fera souvent parti de mes café gourmand.



aneth 23/07/2012 11:14

sniff, pas de siphon pour tester!!!
mais très jolie recette et j'adore cette présentation

Minilo 23/07/2012 09:11

Waaaaahou Natty la présentation est superbe

Des bisous

Natty 24/07/2012 01:00



merci beaucoup Laura, c'est gentil. Bonne soirée. Bisous



Les gourmandises de Clélia 23/07/2012 07:34

Natty,
J'adore cette recette, je pense te la prendre dés que j'aurais mes parents à manger, je pense qu'ils vont aimer.
Bonne journée

Natty 23/07/2012 08:06



Merci Clelia, franchement, je n'aime pas le whisky, mais dans cette recette, il n'a pas du tout les effet habituel sur moi, c'est un régal ! Bonne journée. Bisous



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  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
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