Une petite verrine toute simple à réaliser, crémeuse et fraiche à la fois, idéal pour la saison.
Ingrédients pour 6 verrines:
10 cl de crème liquide à 30%
100 g de chocolat blanc pâtissier
100 g de framboises + une vingtaine entières
125 g de mascarpone
6 cl de lait concentré sucré
Préparation :
Préparez la crèmeux aux framboises :
Versez dans le bol du mixeur le mascarpone, les 100 g de framboises, le lait concentré sucré.
Mixez, puis répartissez la préparation dans le fond des verrines.
Ajoutez 3 framboises entières par dessus la crème puis disposez au frais.
Préparez la mousse au chocolat blanc :
Montez la crème liquide bien froide en chantilly.
Pendant ce temps faites fondre le chocolat en morceaux au micro-ondes, par tranches de 30 secondes en le remuant à entre chaque cuisson.
Quand la chantilly est prête , incorporez un tiers de celle ci au chocolat fondu en remuant vivement pour détendre le mélange .
Incorporez le reste de la crème délicatement à l'aide d'une spatule en silicone .
Répartissez la mousse dans les verrines , décorez d'une framboise et replacez au frais plusieurs heures avant de déguster.