750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 mai 2012 7 27 /05 /mai /2012 10:00

Voici venu le moment de ma participation à la ronde interblog et j'apprécie toujours autant, il me faut à chaque fois plusieurs jours pour visiter tout les blogs participant, mais je m'en amuse et ça me permet de découvrir de magnifique blog à chaque fois

J'en profite pour remercier chaleureusement les organisatrices de la ronde Sorcili, Mlle Banane    et leurs aides.

Pour les inscriptions c'est en cliquant sur ce logo : 

 

http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

 

Pour cette édition le sort a désigné

rosecanelle-copie-2.jpg

  pour tenter de se régaler avec une recette piochée chez moi, pendant ce temps j'ai été flanée chez

lili-chocolate-copie-2.jpg

 

 

verrine-pomme-flambees.jpg

 

Ingrédients : (pour 6 verrines) (perso je n'en ai fait que 4, mes verrines doivent être plus grande lol)

- 2 pommes

- 10 spéculoos

- 20g de beurre

- 20g de sucre

- 10cl de crème entière

- 3CS de mascarpone

- 2CS de rhum

 

verrine-pomme-flambees2.jpg

Recette :

- Eplucher et couper les pommes en petits cubes et les mettre dans une poele avec le beurre et le sucre

- Faire caramélisés les pommes

- En fin de cuisson ajouter le rhum et faire flamber

- Mixer les spéculoos en fine poudre et la disposer dans le fond des verrines

- Mettre par dessus les spéculoos, les pommes caramélisées

- Monter la crème en chantilly puis lorsqu'elle est bien ferme ajouter le mascarpone puis battre de nouveau

- Mettre la chantilly par dessus les pommes et décorer

- Réserver au réfrigérateur

 

verrine-pomme-flambees4-copie-1.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Un très bon choix, cela a l'air délicieux !
Répondre
I
Superbe réalisation!
Répondre
N
<br /> <br /> merci beaucoup<br /> <br /> <br /> <br />
K
Très originale cette recette! Joli choix pour la ronde :-) Bonne journée!
Répondre
F
hummmm miam miam ces verrines!!
Répondre
K
Jolies verrines! Bonne semaine!
Répondre

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg