750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 mai 2012 7 27 /05 /mai /2012 06:00

Je suis tombé en panne de farine cette semaine pour réaliser mon pain quotidien, il faut dire que j'en avait usé et abusée cette semaine, j'ai eu l'idée de remplacer par de la farine d'Epeautre, il me fallait absolument un pain et hors de question d'aller l'acheter chez mon boulanger, désolé pour lui mais pendant ma période de travaux j'y ai été obligé et bien que je ne mette pas en cause son travail, il est certainement très bon pour beaucoup de monde, mais à la maison, le bon pain maison nous à manqué pendant cette période et j'y ai recours le moins possible... bref... revenons à mon pain portugais d'Epeautre, il me restait une tartine ce matin  de ce pain réaliser il y à deux jours et il était encore aussi moelleux que le premier jour, c'est un régal, voyez par vous même les photos et n'hésitez pas à le réaliser, vous m'en direz des nouvelles.

 

pain-portug-epautre2.jpg


 

Ingrédients pour un très très gros pain :

 

200 gr. d'eau
200 gr. de lait
1 c. (à soupe) de sel
20 gr. de beurre
2 c. (à soupe) de  flocons purée de pomme de terres
650 gr. de farine d'epeautre
120g de levain

1 cuil. à café de levure sèche.

 

Préparation :


Placer tous ces ingrédients dans la MAP dans l’ordre, programmé le programme Pâte et laisser finir, 1h30 environ.
Retirez la pâte de la machine, étaler sur une surface saupoudrée de farine, donner le format que vous souhaite et portez a lever encore 45 minutes.


Préchauffer votre four à 210°C.

Mettez un récipient d'eau dans le fond du four.

Mettre le pain  au four à cuire 30 minutes. 

 

pain-portug-epautre1-copie-2.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
délicieux le pain à l'épeautre, j'aime aussi beaucoup<br /> bonne soirée, bises
Répondre
N
<br /> <br /> merci beaucoup Barbara. Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
C
Il est magnifique! Zou, je note " farine d'épeautre "sur ma liste de courses.
Répondre
N
<br /> <br /> parfait, tu me dira ce que tu en pense claude. Merci et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
U
il est superbe!!!!!!je note j'ai de la farine d'épeautre!!biz
Répondre
N
<br /> <br /> si tu essaie, dis moi ce que tu en pense. Merci. Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
M
Ce pain est excellent je l'ai déjà fait plusieurs fois !!! c'est un régal....<br /> <br /> manue :))
Répondre
N
<br /> <br /> Merci Manue. Bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
V
Il est superbe sa mie bien blanche, une délicieuse réussite<br /> Je te souhaite un beau WE ensoleillé<br /> Valérie.
Répondre

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg