J'ai découvert cette recette chez Nad et comme je venais justement de recevoir un super lot d'épice de mon partenaire l'ile aux épices, c'était justement l'occasion de tester cette recette qui m'avait l'air appétissante. Nad l'a quand à elle préparée avec le mijot'cook mais j'ai adapté la recette car je ne possède pas cet appareil.
Ingrédients pour 4 personnes:
600 g de sauté de porc
environ 350-400 de poivrons rouges, verts, jaunes (mélange surgelé)
1 oignon
20 cl de sauce tomate
épices à tajine (ici un mélange de cannelle, cardamome*, coriandre, curcuma**, gingembre, girofle, macis***, muscade, oignon, piment doux) à doser selon vos goûts.
40 cl de fond de veau (reconstitué)
huile d'olive
Sel de guérande aux épices Xxsel
Préparation :
Dans une cocotte, faire chauffer suffisamment d'huile d'olive pour y faire dorer la viande sur toutes ses faces.
Saler et saupoudrer généreusement d'épices. Répartir autour de la viande, l'oignon émincé et les lanières de poivrons.
Verser le fond de veau sur la viande et les légumes puis napper de sauce tomate.
Laissez mijoter à feu très doux environ 2h00.
Pour information :
* Utilisation et propriétés de la Cardamome
** Utilisation et propriétés du Curcuma
*** Utilisation et propriétés du Macis