750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 mai 2012 4 10 /05 /mai /2012 06:00

J'ai découvert cette recette chez Nad et comme je venais justement de recevoir un super lot d'épice de mon partenaire l'ile aux épices, c'était justement l'occasion de tester cette recette qui m'avait l'air appétissante. Nad l'a quand à elle préparée avec le mijot'cook mais j'ai adapté la recette car je ne possède pas cet appareil.

 

porc-aux-poivrons.jpg


 

Ingrédients pour 4 personnes:


600 g de sauté de porc
environ 350-400 de poivrons rouges, verts, jaunes (mélange surgelé)
1 oignon
20 cl de sauce tomate
épices à tajine (ici un mélange de cannelle, cardamome*, coriandre, curcuma**, gingembre, girofle, macis***, muscade, oignon, piment doux) à doser selon vos goûts.
40 cl de fond de veau (reconstitué)
huile d'olive

Sel de guérande aux épices Xxsel

 

Préparation :

 

Dans une cocotte, faire chauffer suffisamment d'huile d'olive pour y faire dorer la viande sur toutes ses faces.

Saler et saupoudrer généreusement d'épices. Répartir autour de la viande, l'oignon émincé et les lanières de poivrons.

Verser le fond de veau sur la viande et les légumes puis napper de sauce tomate.

Laissez mijoter à feu très doux environ 2h00.

 

 

 

Pour information :

* Utilisation et propriétés de la Cardamome

** Utilisation et propriétés du Curcuma

*** Utilisation et propriétés du Macis

 

 

L'ile aux épices, utilisation, recettes, achat d'épices

 

 


Partager cet article
Repost0

commentaires

L
Mmmh, ça à l'air bon, ça me donne envie d'essayer :D
Répondre
N
<br /> <br /> Merci d'être passée. Si tu test, n'hésite pas  à me prevenir. Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
B
Miam, un bon petit plat!
Répondre
N
très très appétissant ce plat....Merci pour ce partage culinaire.<br /> Bisousssss
Répondre
M
Hum ca doit être super bon
Répondre
L
Huuummm... une délicieuse recette bien parfumée ! Ca donne envie !
Répondre
N
<br /> <br /> Les odeurs qui se dégagent de se plat sont super agréable<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg