Il y a un petit moment déjà que mon zhom me réclamait ces petites choses Japonaise qu'il adore tant quand nous nous rendons au restaurant Japonais. Je m'imaginais mal faire le pliage et quoi mettre dedans, ils pullulent de recettes sur le net... et hier je me suis décidé, sûrement à cause du paquet de feuilles de brick qui traîne dans le réfrigérateur et qui me prend de la place, Je dois dire que le pliage est assez facile en fin de compte, bon le premier n'est pas si réussi que ça, c'est surement pour cela que je l'ai caché derrière les autres sur les photos, mais dés qu'on à trouver le truc, c'est facile, je vous met la recette ainsi que les photos du pliage, ca peut aider. Pour l'instant j'ai testé une recette toute simple au boeuf, mais la prochaine fois je testerai avec du curry comme au restaurant Japonais, mon zhom s'est régalé, c'est déjà pas mal. Et pour une cuisson moins grasse, je les ai fait cuire dans ma friteuse Airfryer.
Ingrédients pour 10 samoussas :
10 feuilles de brick
300 gr de boeuf haché
2 petits oignons
3 gousse d'ail
huile d'olive,
sel, poivre
ciboulette
Blanc d'oeufs
Préparation :
Hachez au robot l'oignon et l'ail épluché. Réservez
Faire revenir le haché de boeuf dans un peu d'huile d'olive.
Ajoutez le hachis d'oignons et d'ail.
Salez poivrez.
Laissez refroidir et ajouter la ciboulette.
Façonnez vos samoussas comme sur la photo ci dessous
Collez les avec un peu de blanc d'oeufs
Cuire idéalement dans la friteuse airfryer sans graisse ou à défaut, à la poêle dans un peu d'huile.
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