C'est ma troisième participation à la ronde interblog et j'apprécie toujours autant, il me faut à chaque fois deux jours pour visiter tout les blogs participant, mais je m'en amuse et ça me permet de découvrir de magnifique blog à chaque fois
J'en profite pour remercier chaleureusement les organisatrices de la ronde Sorcili, Mlle Banane et leurs aides.
Pour les inscriptions c'est en cliquant sur ce logo :
Pour cette édition le sort a désigné
pour tenter de se régaler avec une recette piochée chez moi, pendant ce temps je me suis aventurée chez
.... Le choix fut rude tant il y a de recettes qui m'ont fait de l'oeil sur son blog !!!!
J'ai mis quelques recettes de côté et j'ai fini par opter pour le cake au citron de Pierre Hermè
car vous n'êtes pas sans le savoir, j'adore le citron, et il à beaucoup plu, je l'avais préparé pour des amis, il n'en a pas resté une miette.
Ingrédients :
190g de farine (farine pâtissière bio pour moi chez mon partenaire Greenweez
3 oeufs
65g de beurre
200g de sucre
le zeste râpé très finement de 2 citrons bio
95g de crème fleurette
1 pincée de sel
1 belle pincée de levure chimique
1 belle cuillère à soupe de rhum blanc
Pour le sirop:
75ml d'eau
30g de sucre
1 cuillère à soupe de jus de citron
Préparation :