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30 avril 2012 1 30 /04 /avril /2012 06:00

J'adore le haddock (Le haddock est le nom usuellement donné à l'églefin fumé), quand j'étais plus jeune, je le mangeais tel quel, il n'y à pas longtemps que je le cuisine et à savoir il faut toujours le faire déssaler dans du lait avant de le cuisiner, j'avais justement une petite envie de risotto que je pouvais concrétiser grâce à mon partenaire Riso Gallo.

 

haddock1.jpg

 

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

300 g de riz arborio
2 poireaux moyens
250 g de haddock
1 verre de vin blanc sec
1 verre de lait
1 bouillon de légumes
un peu d'huile d'olive
sel, poivre
 

haddock2.jpg
Préparation :

 

Faire chauffer le verre de lait avec deux verres d'eau et faire pocher le haddock dans ce mélange pendant un quart d'heure.
Préparer 50 cl de bouillon de légumes.

Dans une casserole, faire fondre les poireaux coupé en fines lamelles avec un peu d'huile d'olive puis ajouter le riz et remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide. verser le vin blanc et laisser absorber. Verser un demi-verre du liquide de pochage du haddock et laisser absorber. Continuer la cuisson du riz avec le bouillon de légumes en le versant petit à petit et en laissant absorber.

En fin de cuisson, ajouter le haddock émietté. Saler et poivrer à convenance et servir aussitôt.

 

haddock3.jpg

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commentaires

C
Mmm une bonne recette! Bonne nuit.
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G
il a l'air bon ton risotto, je note la recette merci, très bon choix pour cette ronde.<br /> Bonne soirée
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J
j'adore le rizotto...
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B
hummmm j'aime beaucoup ce genre de poisson, pas de haddock par ici malheureusement ou alors ça n'a pas le meme nom !! merci pour la recette, bonne journée
Répondre
L
Une bonne petite recette, idéale pour un soir...
Répondre

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
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  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
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