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22 décembre 2012 6 22 /12 /décembre /2012 06:00

A la maison on raffole des crèpinettes, attention pas les petites rabougris du supermarché, les crépinettes de la ferme, ou on paye la viande que l'on mange, pas des crépinettes 50% porc, 50% gras. De bien belle crépinettes qui ne rétrécissent pas la cuisson, pas celles qu'on fait cuire et qu'on cherche à la loupe dans le ragoût. Enfin tout ça pour vous dire qu'à la maison on préfére la viande de qualité, qui coûtent un peu plus cher au kilo à la ferme mais qui contient moins de gras, donc au final, c'est quand même meilleur.

 

ragout-crepinettes.jpg

Ingrédients pour 4 personnes :

 

4 crépinettes  (8 si vous prenez des crépinettes du supermarché, au risque d'avoir faim)

2 oignons

1 branche de thym

un petite boite de concentré de tomates.

800 g de pommes de terres.

margarine

sel et poivre

 

Préparation :

 

Epluchez et émincer finement les oignons.

Dans un faitout, faites chauffer la margarine.

Ajouter la viande et la faire colorer sous toutes ses faces.

Retirer la viande et faire colorer les oignons.

Ajouter  le concentré de tomates.

Ajouter le thym et mouiller avec de l'eau.

Epluchez et couper les pommes de terre en 4.

Ajouter dans le faitout les pommes de terre puis la viande.
Salez et poivrer, rajouter de l'eau si nécessaire pour couvrir le tout.

Faire cuire environ 40 min.

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Published by Natty - dans Plat
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commentaires

babakitchen 29/12/2012 13:22

hummm ça me plait ta recette de ragout, par contre ici à bruxelles aucune chance de trouver une ferme !! je prendrais celles du supermarché et je triplerais la dose pour en avoir une part en
réserve au congélateur !! bisous

Galoute 22/12/2012 21:59

Je ne connaissais même pas les crépinettes moi! Ca me dit bien en tout cas!

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  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
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  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
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  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
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