A la maison on raffole des crèpinettes, attention pas les petites rabougris du supermarché, les crépinettes de la ferme, ou on paye la viande que l'on mange, pas des crépinettes 50% porc, 50% gras. De bien belle crépinettes qui ne rétrécissent pas la cuisson, pas celles qu'on fait cuire et qu'on cherche à la loupe dans le ragoût. Enfin tout ça pour vous dire qu'à la maison on préfére la viande de qualité, qui coûtent un peu plus cher au kilo à la ferme mais qui contient moins de gras, donc au final, c'est quand même meilleur.
Ingrédients pour 4 personnes :
4 crépinettes (8 si vous prenez des crépinettes du supermarché, au risque d'avoir faim)
2 oignons
1 branche de thym
un petite boite de concentré de tomates.
800 g de pommes de terres.
margarine
sel et poivre
Préparation :
Epluchez et émincer finement les oignons.
Dans un faitout, faites chauffer la margarine.
Ajouter la viande et la faire colorer sous toutes ses faces.
Retirer la viande et faire colorer les oignons.
Ajouter le concentré de tomates.
Ajouter le thym et mouiller avec de l'eau.
Epluchez et couper les pommes de terre en 4.
Ajouter dans le faitout les pommes de terre puis la viande.
Salez et poivrer, rajouter de l'eau si nécessaire pour couvrir le tout.
Faire cuire environ 40 min.