Cette recette je l'ai trouvé il y a quelques temps sur le blog de Nad, j'ai tout de suite eu envie de la faire, mais comme tant d'autres recettes, je l'ai laissé dans un tiroir, jusqu'à ce matin où je cherchais quelques douceurs pour ma copine Isa qui m'a promis de passer cette après-midi.
Pour 24 mini-moelleux
100 g de chocolat blanc
60 g de beurre
50 g de farine
40 g de poudre d'amandes
50 g de sucre
1 gousse de vanille
1 oeuf
2 belle pommes (j'ai utilisé 4 pommes du jardin d'Annick)
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Faire fondre le beurre avec le chocolat au micro-ondes (ou au bain-marie).
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la poudre d’amande et les graines de vanille (grattées de la gousse à l'aide de la pointe d'un couteau). Ajouter les oeufs puis incorporer le mélange beurre-chocolat. La pâte doit être bien homogène.
Peler et couper les pommes en petits dés puis l'incorporer à la préparation précédente.
Verser dans les empreintes d'un moule en silicone et enfourner. Cuire 15 min environ cela dépend de votre four.
A la sortie du four, laisser tiédir quelques minutes puis démouler. Laisser refroidir sur une grille.