Les gens qui me connaissent le savent, je fais souvent du pain, des brioches etc… L’aventure à commencé il y a plusieurs années quand j’ai acquis ma première machine à pain, je ne me voyais pas faire mes pains moi-même et pourtant si je me rappelle bien et maman s’en rappellera surement quand nous étions enfants ma sœur cadette et moi, nous faisions une magnifique brioche en forme de soleil (il faudra que je retrouve la recette d’ailleurs), bref…. Donc l’aventure commença dans cette machine à pain que je laissai bien vite tomber pour la cuisson au four, mais, elle n’est pas au rebu pour autant car même si je ne suis pas « feignasse » sur les bords, j’aime quand même gagner du temps et c’est souvent que je lance la préparation de mes pains et brioches dans la MAP avant de dégazer, façonner et cuire au four ses merveilles de viennoiseries.
Je MAP, je cuis, je goute, je donne, j’adore travailler la pâte, j’adore offrir aussi, c’est une de mes petites manies, donner des brioches à tout va, faire plaisir par les papilles…..
Ma toute dernière trouvaille, la recette du pain sans pétrissage, une merveille, ma levure lève le temps de préparer le reste, je mélange le tout, je laisse lever, je façonne, je cuis, on se régale… mdr