Aujourd'hui c'est mercredi, et c'est la ritournelle culinaire des petits biscuits, ma fille à ses activités danse et j'aime qu'elle parte avec son sachet de biscuits maison et si possible différents à chaque fois. Quand j'ai vu la recette sur le blog de Cécilia, j'ai été étonnée de la préparation de la pâte qui ressemble à une pâte à choux et j'été envieuse de tester, voilà chose faite, une préparation toute simple et délicieuse.
Ingrédients:
250 g de farine
100 g de sucre en poudre
100 g de beurre demi-sel
5 cl d'eau
1/4 de sachet de levure chimique (3 g)
1 bouchon d'arôme vanille
Préparation:
Pour faire ces biscuits on utilise la même méthode que la pâte à choux: faites fondre, dans une casserole, le beurre, le sucre dans l'eau en chauffant à feu doux. Laissez bouillir le mélange et éteignez le feu dès que le beurre est fondu.Ajouter l'ârome vanille, mélanger.
Laissez refroidir (une 20aine de minutes) puis ajoutez-y la farine et la levure. Commencez à mélanger avec une cuillère et finissez avec les mains jusqu'à ce que la pâte soit homogène molle mais non collante.
Filmez la pâte et réservez au frais pendant 2 heures. Puis étalez la pâte sur 2/3mm sur un plan de travail fariné. Avec un emporte-pièce, découpez les petits beurre et tamponnez-les en appuyant bien fort sur le tampon, glissé dans l'emporte-pièce.
Mettre à four préchauffer 180° C pendant 12 min.