Ma soeur nous avait fait il y à quelques temps des petites tartelettes pommes camembert, j'ai eu envie de les décliner en feuilleté.
Ingrédients pour 8 personnes :
2 pâte feuilleté
50 g de beurre
4 pommes boskoop
2 cuil. à soupe de calvados
1/2 camembert
1 jaune d'oeuf
Préparation :
Eplucher et couper en quartiers fins les pommes. Les faire revenir dans le beurre.
Ajouter le calvados et faire flamber.
Découper à l'aide d'un rond à pâtisserie, 8 ronds sur chaque pâte feuilleté.
Sur un rond de pâte, mettre 1 étage de pommes, puis une tranche de camembert.
Mouiller les bords de la pâte et déposer un autre rond dessus, refermer bien avec les doigts pour faire un feuilleté. Fermr bien les bords en utiisant une fourchette. Chiqueter la pâte avec le dos d'un couteau sur tout le bords. (faire des traits parallèles pour souder les deux pâtes)
Badigeonner avec le jaune d'oeuf méler à une cuil. à café de lait.
Mettre au four traditionnel à 210° pendant 10 min !