Voici un nouveau partenaire dont je vais vous parler aujourd'hui, il s'agit de la société Protegg, Cette société commercialise une gamme d’ovoproduits sous différents conditionnements.
Le blanc d’œuf liquide pasteurisé appelé aussi « PROGRES » est composé de 100% de blanc d’œuf, il est utilisé pour la fabrication de mousses au chocolat, meringues, macarons etc… Mais c’est également une source de protéines très importante pour le corps humain.
Le blanc d’œuf en poudre pasteurisé est recommandé lui aussi pour la pâtisserie et reste une source de protéines indispensable aux athlètes ou personne désirant perdre du poids. Avec 125 g de poudre et 875 ml d’eau vous reconstituez 1 kg de blanc d’œuf liquide en mélangeant soigneusement la préparation.
Le jaune d’œuf en poudre pasteurisé est recommandé pour la préparation de mayonnaise, de sauces, d’entremets, de crèmes … Il sert également pour la dorure en pâtisserie. Diluez 450 g de poudre et 550 ml d’eau vous obtenez 1 kg de jaune d’œuf liquide en mélangeant avec soin.
L'oeuf est un aliment protéique d'excellente qualité, il contient les huit acides aminés (leucine, isoleucine, valine, lysine, méthionine, phénylalanine, thréonine, tryptophane) essentiels à la croissance et à l'entretien du corps humain. Ce qui est précieux dans l'oeuf, c'est le blanc souvent appelé Protéine de Référence grâce à son coefficient d'assimilation de 100%. C'est le taux le plus fort jamais enregistré sur un aliment naturel. L'oeuf est également un aliment diététique parfait pour ceux qui désirent perdre du poids en abaissant leur taux de graisse et en préservant leur masse musculaire.
J'ai reçu :
6 l de blanc d'oeufs liquide pasteurisé
1 kg de blanc d'oeufs en poudre
1 kg de jaune d'oeufs en poudre
1 kg de mix pâte à choux
1 kg de pré Mix guimauve
1 kg de pré Mix meringue
Je suis préssé de tester tout ces articles et de vous donner le résultat de mes recettes, alors à bientôt.....