J'ai retrouvé dans mes placards un pot d'agar agar et on m'a donné une petite boite d'ananas au sirop, mélangez les ensemble, un petit ateliers culinaire avec une de mes louloutes et voici le résultat.
Ingrédients pour 4 personnes et 2 loulous
Le biscuit:
Un paquet de granola cookies gros chunks de chocolat & noisette
50 g de beurre
L'appareil :
150 g de philadelphia nature
150 g de mascarpone
1 petite boite d'ananas au sirop
1 cuil. à soupe de sucre au stévia
1 cuil. 1/2 d'agar agar
La gelée:
6 cl de jus d'ananas
1 cuil. à café d'agar agar
Déco :
framboises
Préparation :
Déposer les cercles à entremet dans un plat tapisser de papier sulfurisé.
Mixer les biscuits avec le beurre et tapisser les fonds de cercles à entremet .
Bien tasser et mettre au frais.
Mixer l'ananas avec une cuil. à soupe de sirop et une cuil. de sucre.
Faire chauffer la pulpe d'ananas avec l'agar agar, porter à ébullition et mélanger non stop pendant 1 min.
Oter du feu.Mélanger le fromage frais, le mascarpone, et la pulpe chaude d'ananas. Bien battre.Répartir sur les fonds biscuités.
Faire chauffer le jus d'ananas avec l'agar agar jusqu'à épaississement (pendant 1 min environ).
Répartir sur le mélange au fromage. Déposer une framboise.
Mettre au frais une nuit.