Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 janvier 2013 1 21 /01 /janvier /2013 06:00

J'avais remarqué cette technique de préparation de la pate feuilleté dans une émission télévisée,et devant le dernier échec cuisant de préparation de pâte feuilletée, j'ai eu envie de tenter. Testée et approuvée, j'en ai fait plusieurs depuis, la technique est infaillible, il suffit de bien fariné son plan de travail et le feuilletage est sublime. Je retenterai certainement la pâte feuilleté classique car je n'aime pas rester sur un échec, mais pour l'instant cette pâte feuilleté sera la reine de mes préparation de galette des rois du mois de Janvier.

 

pate-feuillete-rapide.jpg

Ingrédients :

 

250g de farine

200g de beurre 

5g de sel

125g d’eau.

 

Préparation :

 

Au robot, mélanger le beurre détaillé en petits cubes à la farine

Ajouter le sel et l’eau froide.

Ne pas chercher à trop incorporer le beurre à la pâte.

Mettre la pâte sur le plan de travail bien fariné.

Donner 5 tours simples.(Ne pas hésiter à refariner à chaque fois, pour que la pâte ne colle pas)

Réserver au frais après le tourage.

Partager cet article

Repost 0
Published by Natty - dans Divers
commenter cet article

commentaires

barbara 26/01/2013 12:13

sympa ta version rapide, ça vaudrait la peine de tenter le coup !! bises

Natty 26/01/2013 23:16



Si tu tente, préviens moi.



kali 21/01/2013 21:33

Je suis curieuse de la tester. Si cela peut m'épargner les quarts de tours et les quarts de tours et les quarts de tour, je suis preneuse. Belle soirée.

Natty 22/01/2013 15:19



Je la trouve très facile à faire et je ne suis pas fan des tours pour la pâte feuilleté classique.
Bonne journée. Bisous



lilou25 21/01/2013 08:19

Une version rapide à tester... Bisous

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg