750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 octobre 2012 4 18 /10 /octobre /2012 06:00

Dans le livre "Les mijotés de Christophe " écrit par Christophe Felder et Marielle Steiner, j'ai trouvé cette recette de pot au feu, j'ai eu envie de tester car l'apport de certaine épices éveillait ma curiosité, on s'est régalé, ce mélange d'épices est très appréciable.

 

pot-au-feu-Felder.jpg

 

Ingrédients :

 

1 morceau de plat de côte 

3 ou 4 clous de girofle

2 oignons

2 gros poireaux

2 branches de céleri

1 feuille de chou vert frisé

2 carottes

2 navets

2 gousses d'ail

3 feuilles de laurier

1 poignée de persil

1 pincée de thym

1 pincée de romarin

1 pincée de muscade

1 pincée de curcuma

sel et poivre.

1 poignée de gros sel

   

 

Préparation :

 

Au fond d'un cocotte profonde et haute, posez votre viande.

Piquez les clous de girofle dans les oignons.

Déposez dans la cocottes, les légumes lavés et coupés grossièrement, et toutes les herbes aromatiques et les épices, salez, poivres et recouvrez le tout d'eau froide.

Laissez cuire pendant une bonne heure sur feu moyen. Écumez de temps en temps.

 

Dans un plat, déposer la viande et les légumes. Réservez le bouillon en le filtrant dans une passoire fine. Salez la viande avec du gros sel et dégustez.

 

En partenariat avec nature régions pour la viande de boeuf

nature-region-copie-1.png

 

et Spigol pour le Curcuma.

logo-SPIGOL.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

D
Un excellent pot au feu puisé dans un excellent livre, chez un excellent chef.<br /> Je le possède, et j'y puise beaucoup de mes idées!<br /> bon samedi, Dine avec Sandrine
Répondre
N
<br /> <br /> merci beaucoup Sandrine, bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
B
délicieux, j'adore les poireaux de cette façon, j'en mets toujours triple dose !! bisous
Répondre
N
<br /> <br /> Moi aussi , je les mange en entrée les jours suivant. Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
K
Une très belle version . J'ai hâte de la tester. Avec le temps qu'il fait, ce ne sera pas difficile.
Répondre
U
J'adore ça!! Je crois que je vais bientôt en refaire!! Bisous Natty
Répondre
N
<br /> <br /> il était délicieux ce pot au feu. Bisous et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
A
Coucou Natty !<br /> Ton pot au feu est facile à faire, c'est cool.<br /> On en fait quoi du bouillon au final ?
Répondre
N
<br /> <br /> Avec le bouillon, je fais un velouté de Tapioca, il faudra que je mette la recette.<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg