Dans le livre "Les mijotés de Christophe " écrit par Christophe Felder et Marielle Steiner, j'ai trouvé cette recette de pot au feu, j'ai eu envie de tester car l'apport de certaine épices éveillait ma curiosité, on s'est régalé, ce mélange d'épices est très appréciable.
Ingrédients :
1 morceau de plat de côte
3 ou 4 clous de girofle
2 oignons
2 gros poireaux
2 branches de céleri
1 feuille de chou vert frisé
2 carottes
2 navets
2 gousses d'ail
3 feuilles de laurier
1 poignée de persil
1 pincée de thym
1 pincée de romarin
1 pincée de muscade
1 pincée de curcuma
sel et poivre.
1 poignée de gros sel
Préparation :
Au fond d'un cocotte profonde et haute, posez votre viande.
Piquez les clous de girofle dans les oignons.
Déposez dans la cocottes, les légumes lavés et coupés grossièrement, et toutes les herbes aromatiques et les épices, salez, poivres et recouvrez le tout d'eau froide.
Laissez cuire pendant une bonne heure sur feu moyen. Écumez de temps en temps.
Dans un plat, déposer la viande et les légumes. Réservez le bouillon en le filtrant dans une passoire fine. Salez la viande avec du gros sel et dégustez.
En partenariat avec nature régions pour la viande de boeuf
et Spigol pour le Curcuma.