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19 octobre 2012 5 19 /10 /octobre /2012 06:00

J'étais invité la semaine dernière à un apéritif dinatoire, chacun ramené de petites choses faits de ses blanches mains et j'ai eu l'occasion de découvrir une recette qui ma "bluffé" pour reprendre l'expression de Bruno, c'est sa femme Valérie qui  nous avait confectionné de superbe samossas de thon, le plat s'est vidé en moins de temps qu'il ne faut pour le dire, du coup, j'ai eu envie de refaire la recette pour l'apéro dinatoire que je prévoyé pour ma fille qui fétait son anniversaire le 12 de ce mois. Cette recette à encore eu un succés, j'ai essayé de reproduire la recette le plus fidélement possible, mais celle ci ayant été grifonnée à l'arrache sur un morceau de papier sur un coin de table, il est possible que la quantité des ingrédients soit différente, mais le gout était là, et c'était excquis.

 

 

samossa thon1

Ingrédients pour 48 samossas :

 

2 oignons

1 courgette

1/2 poivron vert

1/2 poivron rouge

1/2 poivron jaune

sel, poivre

1/2 cuil. à café de Curry

1/2 cuil. à café de Cumin

1 pincée de gingembre en poudre

4 boites de 133 g de thon

Huile d'olivre

24 feuilles de bricks.

 

Préparation :

 

Epluchez et couper finement les oignons.
Faites les blondir dans l'huile d'olive.
Coupez la courgette en brunoise.
Préparez les poivrons et les coupez également en brunoise.
Ajoutez les légumes, aux oignons.
Salez, poivrez, ajoutez les épices et faire cuire jusqu'à ce que les légumes soient fondants.
Eteindre le feu et ajoutez le thon.

 

Coupez les feuilles de bricks en deux et confectionnez vos samossas.

 

pliage samossa2

 

Faire cuire à four préchauffé à 200° C pendant 20 min.

 

samossa-thon2.jpg

 

Vous pouvez accompagné ces samossas de ravier de sauce pimenté genre chili, j'ai oublié mais Valérie nous en avez proposé et c'était un régal.

 

En partenariat avec l'ïle aux épices our le cumin

 

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

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commentaires

Carine 01/11/2012 11:29

Ils sont trop bons

culinaire Amoula 20/10/2012 04:22

Humm c'est trop bon! Bisous!

kali 19/10/2012 19:42

Avec la leçon de pliage en plus, c'est parfait. Il me manque juste deux poivrons. Ils sont très gourmands.

delphine T 19/10/2012 18:27

Slt Nath avant tte chose Bon anniv, je vais me laisser tenter le week end prochain pour mes invités mais j'aimerai savoir pour les sauces, se sont des sauces ttes faites ?
merci bisous

Natty 19/10/2012 22:55



salut delphine, merci.


j'ai pris une sauce toute faite et un peu relevée, genre sauce chili.


Bonne soirée



afaurore 19/10/2012 13:30

j'aime ça mais je suis nulle en pliage

Natty 19/10/2012 14:07



Il suffit de faire des essais, Essaie avec une feuille de papier déjà pour t'aider.



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  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
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