750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 février 2012 1 27 /02 /février /2012 07:15

 


Je voulais changer un peu le dessert mais en gardant le côté light de mes menus de la semaine, j’ai eu l’idée de faire une panna cotta sur un coulis de framboise, entièrement light, c’est une réussite parfaite, rien à changer. Prévoir un peu de temps pour que chaque préparation se fige.

 

 

French-panna1.jpg

 

Ingrédients pour 6 verrines :

2 x 20 cl de crème liquide à 3 %
Edulcorant  liquide
2 feuilles de gélatine ou l’équivalent en agar-agar
120 g de framboise surgelé
60 ml d’eau
Colorant alimentaire bleu

Préparation :

Mettre les framboises surgelées dans une casserole avec les 60 ml d’eau et ½ cuil. à café d’édulcorant.

 

Faire bouillir 3 minutes, puis miser l’ensemble. Passez au tamis et laissez refroidir un peu pour que la verrine n’éclate pas. (Je dépose mon récipient dans de l’eau froide pour accélérer cette étape).Répartir dans 6 verrines.


Mettre les 2 feuilles de gélatine séparément dans l’eau froide.


Faire chauffer 20 cl de crème avec ½ cuil. à café d’édulcorant. Ajouter une feuille de gélatine. Bien remuer et laisser refroidir avant de répartir dans les verrines.


Faire chauffer 20 cl de crème avec ½ cuil. à café d’édulcorant. Ajouter une toute petite pointe de colorant bleu puis la dernière feuille de gélatine. Bien remuer et laisser refroidir avant de répartir dans les verrines.

 

French-panna2-copie-1.jpg

 

Attention : Vérifier que les parties ont commencé à figer avant d'en mettre une nouvelle sinon vous pourriez avoir des mélanges.

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
une panna cotta française!!!
Répondre
L
Sympa cette verrine... Bonne idée pour le 14 juillet ;)
Répondre
A
Esthétique! bien pensé!
Répondre
N
<br /> <br /> merci angélique. Bonne après midi<br /> <br /> <br /> <br />
A
c'est génial :) elle est trop belle<br /> bisous !
Répondre
N
<br /> <br /> Merci, j'ai bien aimé la couleur, ça fait style comme dirais ma fille.<br /> <br /> <br /> <br />
O
belle présentation ^_^
Répondre
N
<br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg