750 grammes
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28 février 2012 2 28 /02 /février /2012 06:00

 

En voyant ces belles courgettes rondes sur l'étal de mon primeurs, j'ai tout de suite eu l'envie de réaliser des courgettes farcis, mais comme je suis en ce moment en mode "light", je voulais une recette légère mais agréable en bouche quand même, il ne faut pas oublier que faire attention à sa ligne ne doit pas rimer avec privation. C'est maman qui m'a donné l'idée de cette recette, j'y ai apporté quelques modifications et  je vous fais profiter de cette recette légère mais goûteuse.

 

courgette-farci1.jpg

 

 

Ingrédients pour 3 courgettes


3 courgettes rondes

3 échalotes

2 gousse d'ail

70g de dés de jambon

1 cuil. à café d'huile d'olive.

1 boule de mozzarella (je n'en avais pas, j'ai remplacé par du gruyère allégé)

Du sel de Guérande aromatisé poivre et baies Xxsel

Du 5 épices

courgette-farci2-copie-2.jpg

 

Préparation :

 

Faire cuire à la vapeur les courgettes pendant 10 min.

Laissez les refroidir pour ne pas vous brûler.

 

Couper le chapeau et évider la courgette avec une petite cuillère, réservez ainsi la pulpe obtenue.


courgette-farci3.jpgÉpluchez et émincer les échalotes et l'ail.

 

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et ajoutez échalotes et ails.


Ajoutez la pulpe de courgette, le sel de Guérande et une pincée de 5 épices au goût.


Mélanger au jambon et garnir les courgettes.


Parsemez de gruyère râpé.

 

Mettez au four environ 20 min.

 

courgette-farci4.jpg

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commentaires

G
Je fais presque la même recette, en ajoutant des champignons de Paris dedans... Superbe tes courgettes !
Répondre
N
<br /> <br /> Bonne idée les champignons, merci<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
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  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
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