J'ai une folle envie de légumes en ce moment, oui mais pas n'importe quels légumes, des frais, des vrais, des croquants et cuisiné rapidement, ca ne peut pas mieux tomber. Voici une recette simple qui accompagnera bon nombre de vos plats, ou tout simplement le soir accompagné d'une tranche de jambon ou de dinde.
Ingrédients :
2 courgettes
2 gousses d'ail
4 échalotes
sel (pour moi sel de guerande aux herbes bio de mon partenaire Le guerandais)
poivre
persil
1 cuil. à café d'huile d'olive
10 cl de crème lègère.
Préparation :
Epluchez une tranche sur deux les courgettes et coupez les en tronçon de 5 mm d'épaisseur.
Faire revenir dans l'huile chaude les échalottes coupées en petits morceaux, ajouter l'ail coupé en morceaux.
Ajouter les courgettes.
Laisser cuire tout doucement. Elles doivent être tendres.
Au moment de servir, ajouter la crème fraîche, le persil, le sel et le poivre.