Georges mon levain, n'arrête pas de me donner satisfaction, si bien que par moment il se sauve de sa maison pour inonder mon réfrigérateur alors je suis toujours en quête de recette pour l'utiliser, j'ai eu envie de faire une brioche pour le matin, l'envie de sentir l'odeur de la brioche toute chaude inondée la maison, j'ai donc préparé la recette le soir, façonné et mis dans son moule et hop au frigo pour la nuit. Le zhom l'a sortie pour la mettre à température ambiante en partant travaillé à 5h et j'avais programmé mon four pour qu'il soit tout chaud quand je me lève. J'ai doré, enfourné et en redescendant de ma douche, la brioche était tout gonflée et dorée, elle n'attendait plus que les enfants se lève pour le déjeuner, quel bonheur de se régaler avec de la brioche toute chaude le matin.
Ca marche aussi si vous n'avait pas un zhom qui part travaillé tôt, il suffira de vous adapter.
Ingrédients :
500 gr de farine T45
2 oeufs + lait = 280 ml
120 gr de levain liquide kayser
1 cuil. à café de levure sèche
80 gr de beurre mou
50 gr de sucre
1 cuil. à café de sel
Pour dorer :
Un jaune d'oeuf et un peu de lait
Préparation :
Mettre tout les ingrédients dans la MAP, laisser le programme pâte se faire. (1h30).
Dégazer la pâte et façonnez la à votre convenance, j'ai choisi de faire des petites boules comme ça elle est facile à portionner pour les enfants.
Laissez la pâte doubler de volume.
Dorez avec le jaune d'oeuf.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 min.
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