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11 février 2012 6 11 /02 /février /2012 07:00

perles-japon1.jpg

 

Quand j'ai reçu cette recette de sorcilli dans ma boite mails grâce à la newletters, j'ai tout de suite eu envie de la tester, j'aime les perle du japon dans les desserts mais bien souvent, on l'utilise avec du lait de coco et je n'aime pas ça, alors quand j'ai vu qu'elle les utilisait avec du lait 1/2 écrémé, j'ai tout de suite crier "c'est pour moi", et non ce n'est pas le rhum qui me l'a fait crier, quoi que... ça ne gâche rien.
Je ne suis pas trop abricot sec, du coup j'ai tronqué les quantités de raisins et d'abricots secs por satisfaire mes goûts.

 

perles-japon2.jpg

 

Sans tarder la recette de sorcilli.

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

6 belles pommes (Pink lady pour moi)
40 g d'abricots secs (20 g pour moi)
20 g de raisins secs (40 g pour moi)
2 cuillères à soupe de rhum
1/2 litre de lait demi écrémé
60 g de Perles du Japon
2 oeufs
60 g de sucre
1 cuillère à café de beurre
1 gousse de vanille

 

perles-japon3.jpg

 

Préparation :

 

Préchauffer le four Th 6 (180°C).
perles-japon4.jpgCouper les abricots en petits dés (aussi gros que des raisins secs), les mettre dans le rhum avec les raisins, mélanger et laisser macérer un peu.
Eplucher les pommes, les épépiner et les couper en quartiers.
Dans une poêle, faire fondre le beurre, puis faire sauter les pommes pour qu'elles dorent un peu.
Ajouter les raisins secs et les abricots secs avec leur rhum, laisser cuire encore 5 minutes.
A l'aide d'un couteau, fendre la gousse de vanille en deux, gratter ses graines, les mettre avec la gousse dans une casserole avec le lait, porter à ébullition.
Quand le lait bout, enlever la gousse de vanille et jeter les Perles du Japon en pluie dedans. Cuire une dizaine de minutes en remuant très souvent.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.perles-japon5.jpg
Ajouter les jaunes en fouettant immédiatement dans le lait à la fin des dix minutes de cuisson des Perles du Japon.
Ajouter le sucre, mélanger.
Monter les blancs en neige ferme, les incorporer délicatement.
Dans 6 petits ramequins, verser la moitié des Perles du Japon cuites, mettre un peu de fruits, puis l'autre moitié des Perles. Répartir le reste des fruits sur le dessus, et enfourner pour une vingtaine de minutes.

 

perles-japon6.jpg

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Published by Natty - dans Dessert
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commentaires

gateauenfetedelilou25 11/02/2012 22:40

Très sympathique cette recette : ça me tente bien !

Natty 12/02/2012 20:33



Dis moi ce que tu en pense si tu la fait, je vais la refaire très souvent, on s'est régalés



sunny 11/02/2012 18:20

Coucou

je suis intriguée c'est quoi les perles du japon?

Natty 11/02/2012 18:48



Coucou sunny, ca ressemble à du tapioca, c'est des petites boules blanches qui à la cuisson deviennent transparente. MErci pour ton passage.



Caro en Cuisine 11/02/2012 12:10

Mmmmh! Moi qui adore les desserts aux pommes, le tien me donne bien envie ! En tout cas, il est très appétissant ! :D

J'ai reçu ton message ; je veux bien être taguée, ça ne me dérange pas du tout ! :D Par contre je répondrai aux questions sûrement la semaine prochaine :)

Bonne journée ! Bisous

Natty 11/02/2012 14:01



Merci pour tout caro, pour le com et pour la réponse. Je prépare ça dés que j'ai 5 min. Biz!!



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  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
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  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
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  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
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