750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 juin 2012 6 23 /06 /juin /2012 06:00

Hummm, la saison des fraises, légère et rafraîchissante, la fraise est pour tous, le fruit qui symbolise l'été .Alors comme  le soleil n'est pas trop présent en ce moment, à nous d'apporter le soleil sur notre table. Nadine nous propose un concours, j'y participe avec  cette recette que j'ai pioché sur son joli blog, découvrez les modalité ici

 

tiramisu-fraise1-copie-1.jpg.

 

Pour 4 belles verrines (de 25 cl) (j'ai doublé les proportions et j'ai réalisé 5 verrines adultes et 6 verrines plus petites pour les loulous):

  • 350 g de fraises
  • 2 oeufs
  • 35 g de sucre  17g de ligne au sucre & stévia
  • 125 g de mascarpone
  • extrait de vanille liquide
  • 6-7 biscuits roses de Reims (la quantité dépend de la taille du fond des verrine)
  • 3 cs de sirop de fraise allongé avec un peu d'eau 

Préparation :


Laver et équeuter les fraises. Les couper en deux.

Dans un saladier (ou dans le bol du robot), battre les jaunes d'oeufs avec le sucre. Quand le mélange a blanchi, ajouter le mascarpone et un peu d'extrait de vanille puis fouetter de nouveau.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la crème de mascarpone.

Retailler si nécessaire les biscuits puis les passer rapidement dans un bol contenant le sirop. Les déposer au fond des verrines. Ajouter 2 cs de mousse mascarpone dessus puis placer des demi-fraises debout contre la paroi, tout le tour des verrines. Recouper le reste de fraises en petits morceaux (en réserver un peu pour le décor) et les placer au milieu dans les verrines. Compléter avec le reste de mousse et placer au réfrigérateur pendant au moins 4h.

Au moment de servir, décorer les verrines de morceaux de fraises et un biscuit rose réduit en poudre

 

tiramisu-fraise2.jpg

 

logo-concours2.jpg

 

Je participe également au concours de fromage ou dessert

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

E
Ce que j'aime ça les tiramisu aux fruits! Tellement plus léger!
Répondre
N
<br /> <br /> je trouve aussi, celui aux framboise est très frais aussi. Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
N
Merci pour ta participation Natty! je la comptabilise tout de suite! bon week-end!
Répondre
C
Bonjour Natty ! Ravie de découvrir ton blog par l'intermédiaire de mon petit concours !<br /> Ta participation est validée, elle paraîtra dans ma récap de ce jour.<br /> Des bises et à bientôt !<br /> Cath
Répondre
A
TRés jolies verrines, bonne chance pour les 2 concours;<br /> <br /> par contre, ton lien vers fromage ou dessert ne fonctionne pas.
Répondre
N
<br /> <br /> merci beaucoup Aneth, je vais rectifier !<br /> <br /> <br /> Bon week-end<br /> <br /> <br /> <br />
F
Très appétissant ce tiramisu aux fraises! Faut dire que le blog de Nad est plein de super recettes! J'ai aussi trouvé la mienne pour le concours, non sans mal!
Répondre

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg