J'adore les poivrons et en me baladant sur la blogosphére, j'ai rencontré les recettes d'Angie et cette tarte qu'elle avait décliné en tartelettes, m'a tout de suite attiré, j'ai même réalisé pour cela la recette que vous avez pu découvrir hier de pâte brisée sans beurre. Allez flâner sur son blog, il y à tant de recettes qui font envie que vous découvrirez sûrement votre bonheur.
Ingrédients :
3 poivrons (un de chaque couleur idéalement)
3 oeufs
400 g de fromage blanc
sel de guérande aux épices XXsel pour moi
poivre
une barquette de lardons
2 cuil. à soupe de Raz-el-hanout
une pâte brisée (recette rapide ici)
Préparation :
Lavez, épepinez et découpez vos poivrons en dés.
Dans une sauteuse, faites revenir les lardons. Lorsqu'ils sont revenus, ajoutez vos poivrons.
Quand tout est bien revenu, ajoutez le raz-el-hanout
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier : battez vos oeufs en omelette, ajoutez le fromage blanc, sel & poivre.
Déposez votre pâte brisée dans les moules à tartelettes (ou un grand moule à tarte).
Ajoutez la moitié de la préparation oeufs/fromage blanc, déposez ensuite le mélange lardons/poivrons, puis terminez par la prépa oeufs/fromage blanc.
Mettez votre tarte au four pour 20 minutes à 180°C.