Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 juin 2012 4 21 /06 /juin /2012 06:00

J'ai eu l'occasion d'avoir de superbes ailes de raies, on adore ça à la maison, en général, l'été on va même jusqu'à St Valéry sur Somme exprès pour en manger dans une petite brasserie qu'on affectionne particulièrement, la cuisine y est très bonne et le cadre est agréable, juste en face du port. Donc pour en revenir à mes ailes de raies, le zhom de la maison adore le poisson mais il se débat à chaque fois avec les arrêtes, du coup  avec l'aile de raie, pas de soucis, puisque que ce n'est que du cartilage.

 

aile-de-raie-aux-capres2-copie-2.jpg

 

Ingrédients :

 

Une aile de raie par personne ( les notre étaient tellement grosse qu'on en à mangé une pour deux personnes)

un oignon

1 bouillon de poisson (bouillon coquillage Ariake pour moi)

2 cuil. à soupe de vinaigre

 

 

Ingrédients pour la sauce :

 

400 g de crème épaisse

6 échalotes

60 g de beurre

2 cuil. à soupe de câpres

Sel et poivre.

 

 

Préparation :

 

Remplir un grand chaudron d'eau, ajouté le bouillon de coquillage, l'oignon épluché et le vinaigre.

Portez à ébullition et baissez le feu avant de mettre les ailes de raie, environ 10 à 15 min suivent la grosseur, j'ai mis les miennes 18 minutes, mais elle étaient vraiment énorme.

 

Pendant ce temps, préparez la sauce.

Eplucher et hachez finement les échalotes.

 

Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la moitié de la crème. Faites-la réduire en remuant jusqu'à ce qu'elle épaississe,  ajoutez l'échalote puis détendez-la avec le reste de crème, salez, poivrez, ajoutez les câpres.

 

Égouttez les ailes de raies et disposez les dans l'assiette, nappez de sauce aux câpres.
Idéalement, vous pouvez les servir avec une pomme de terre à l'eau.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Flo 21/06/2012 18:01

Très sympa l'aile de raie, je n'en mange qu'au resto...

Natty 21/06/2012 22:27



Moi aussi avant, je n'en mangeais qu'au resto.



kali 21/06/2012 10:28

J'aime beaucoup la raie mais je n'affectionne pas les câpres.

Natty 21/06/2012 14:57



Moi non plus je n'aime pas les câpres, du coup je me suis sauvé un petit bol de sauce avant de mettre les capres, c'était un délice aussi.



aneth 21/06/2012 09:48

désolé, je ne gouterais pas à ton plat aujourd'hui, je prendrai juste le dessert, je n'aime pas la raie

bisous

gateauenfetedelilou25 21/06/2012 07:03

Cette recette est bien gourmande ! Je goûterais volontiers !

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg