Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 décembre 2011 4 01 /12 /décembre /2011 15:36

Voici la recette pour faire du sucre vanille maison, c’est facile, économique et surtout nettement meilleur que le sucre vanille vendu dans le commerce.

 

sucre-vanille.jpg

 

 

Ingrédients pour 500 g de sucre vanillé

 

500 g de sucre.

2 gousses de vanille

 


Gratter les gousses de vanille, mettre les grains dans un mixer puis ajouter les gousses coupées finement et environ 100g de sucre, mixer puis passer au tamis.


Mélanger avec le reste de sucre soit 300g à 400g environ


Verser dans un bocal et  éventuellement s' il vous reste encore d’autres gousses séchées entières déjà utilisées ajouter les au fur et à mesure dans le bocal cela parfumera encore plus intensément votre sucre vanillé.


Fermer le bocal hermétiquement, voilà, c'est prêt!

Partager cet article

Repost 0
Published by Natty - dans Divers
commenter cet article

commentaires

mélanie 05/12/2011 16:21

voilà le sucre vanillé est fait c'est super rapide, j'ai hâte de l'utiliser maintenant

Natty 05/12/2011 19:50



Contente que tu l'ai réussi, tu verra, c'est un régal, je l'ai fait sentir à plusieurs personnes qui sont passé par ici, ils ont été bluffé.


 



mélanie 05/12/2011 13:39

Merci pour ta rapidé c'est très gentil. bisous

mélanie 05/12/2011 12:44

bonjour natty alors je viens d'acheter tout ce qu'il faut pour le faire et je me demandai dans quoi je pouvais garder le sucre? (tupperware, pot de confiture...) et combien de temps tu pouvais le
garder (j'ai la phobie des dates de consommation lol). Bisous et bonne journée

Natty 05/12/2011 13:38



Dans ce que tu viens de cité c'est impecable, il faut que ce soit hermétique, du coup ton tupperware, c'est ok ou un pot à confiture, comme tu veut. Bisous bonne journée



Carine 01/12/2011 19:18

Ca c'est ingénieux !

Natty 01/12/2011 20:30



C'est économique aussi et tu me connait


 



mélanie 01/12/2011 15:54

oui d'accord merci beaucoup

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg