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30 novembre 2011 3 30 /11 /novembre /2011 20:26

En quête d'une nouvelle recette pour le repas de ce soir, je suis arrivé sur le blog de Nad qui proposé cette recette, mon mari étant un grand fan de fromage, j'ai tout de suite eu envie de la tester. Nad s'était trompé quand au choix de la pâte et j'ai choisi de faire comme elle volontairement.

 

Nous nous sommes tous régalé avec cette recette, le fromage est fondant, accompagné d'une salade c'est un régal.

 

tatin-raclette.jpg

 

Pour un moule à manqué de 24 cm de diamètre:

  • 1 pâte feuilleté 
  • 8 tranches de poitrine fumée
  • 4 belles pommes de terre
  • 10 tranches de fromage à raclette
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème épaisse
  • 100 g de gruyère râpé
  • sel, poivre

 

Faire cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée pendant 15-20 min.

Pendant ce temps, retirer la croûte du fromage à raclette (Je l'ai laissée !). Battre les oeufs avec la crème. Ajouter le gruyère râpé.

Préchauffer le four à 210°.

Dans le fond du moule (beurré si nécessaire), disposer les tranches de lard en étoile.

Égoutter et peler les pommes de terre cuites. Les découper en rondelles pas trop épaisses et les disposer en rosace sur le lard. Poivrer. Répartir la raclette et verser le mélange aux oeufs.

Étaler la pâte sur le moule et la piquer avec les dents d'une fourchette. Rentrer les bords à l'intérieur. Enfourner et laisser cuire 30 min.

A la sortie du four, attendre quelques minutes avant de retourner sur un plat.

 

tatin-raclette2.jpg

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Published by Natty - dans Plat du soir
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commentaires

Carine 01/12/2011 19:15

ça doit être très bon !!!

Natty 01/12/2011 20:30



Oh oui tellement que l'on m'en a redemandé pour ce week end


 



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  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
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  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
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