750 grammes
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20 juillet 2013 6 20 /07 /juillet /2013 06:00

Quand Chefnini à publié cette recette, je n'ai pu m'abstenir de la réaliser, j'ai vraiment une adoration pour la boulange et dés que j'aperçois une recette de boulange sur le net, il faut que je la réalise. En général, je ne suis jamais déçue et surtout pas avec ces petits pains qui sont hyper molleux et vraiment très appréciable pour réaliser des sandwichs.

 


 

 

 

Pour 6 pains individuels :

480g de farine T65

70 g de farine T80

30 cl d’eau

1 sachet de levure de boulanger déshydraté

3 cl d’huile d’olive

1 cs de sucre

1/2 cs de sel

 

 

Préparation :

 

Avec une machine à pain

Versez dans la cuve l’eau, l’huile, le sucre et le sel.

Ajoutez par dessus les farines et la levure.

Lancez le programme “pâte”.

Sortez la pâte de la machine. Passez à l’étape du façonnage.

 

Avec un robot pétrisseur ou à la main

Versez dans un bol les farines mélangées à la levure.

Ajoutez l’eau, l’huile, le sucre et le sel.

Commencez à mélanger et au moment où une boule se forme, pétrissez pendant 5 min (vitesse 2

Laissez la pâte dans le saladier, recouvrez-le d’un torchon propre et laissez pousser la pâte 2 h minimum à température ambiante. La pâte doit doubler de volume, puis passez à l’étape du façonnage.


Façonnage et cuisson

Farinez vos mains et votre plan de travail.

Divisez la pâte en 6 boules (voire 8 pour des pains plus petits).

Façonnez-les en longueur.

Farinez-les et réalisez une entaille avec une lame de boulanger.

 

Faites pousser 15 minutes à température ambiante le temps de faire préchauffer votre four.

Versez de l’eau dans votre lèche-frite et mettez-la en bas de votre four (uniquement pour les fours électriques). Laissez la grille au milieu. Préchauffez à 220°C.

Enfournez pour 15-20 min.

Faites refroidir sur une grille.

 

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  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
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  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
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